※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

風邪でダウンしている時、幼稚園に行かせるかどうかの基準について教えてください。

幼稚園休ませる基準について、

子供は元気で私(送迎者)が風邪でダウンしている場合
子供も休ませますか??

熱は無いので送り迎えが絶対に出来ないって訳ではありません、ですが移ってしまっている可能性なども考慮して休ませた方がいいのか教えて欲しいです😭

コメント

なぁ

休ませません!!
自分が体調不良で子供の面倒まで見るとなると休めないし風邪長引く可能性が🥲

はじめてのママリ🔰

子ども元気なら行かせます!

まぁちゃん

幼稚園教諭です。
基本用事がない時は自分がフラフラでも連れて行ってます!

理由としては活動を遅れさせたくないからです✋

ママリ

送り迎え無理そうな時は休ませましたが、
行けなくはないくらいなら登園させてます!

3人のママ

送迎が出来ないなら休ませますが、出来るなら預けます!
その間ゆっくり出来ますし!

はじめてのママリ🔰

幼稚園なのでどっちでもいいと思ってます☺️

なので、しんどい中自宅で面倒を見て昼ご飯も作るのと、しんどい中身支度をして送迎するのを天秤にかけて、楽な方にしてます!

はじめてのママリ🔰

ダウン度合いによりますかね…車送迎や自転車送迎だったら高熱でフラフラしていたら運転そのものが危険なので送迎できないということで休ませます。
熱がなく動ける程度なら子供だけは行かせます。特にこの時期発表会やら運動会で休むと子供本人にも担任の先生にも負担がかかりそうなので…