いつも公園で幼稚園のバスを待っているのですが、今日、子供がバスに乗…
いつも公園で幼稚園のバスを待っているのですが、今日、子供がバスに乗ったタイミングで、知らないおじさんに〇〇幼稚園行ってるの!?って言われて、そうですって言ったら、昔孫が行っててとか娘が役員でとか習い事で優勝してとか話し始められて、帰るタイミングを見失ってしまい、5分以上話し続けられました😅子供がバスに乗ったらいつもバイバイするのですが、バイバイもできませんでした😓
そういう時、なんて言って抜け出したらいいのかもわからず、へぇーすごいですねー!へぇー優勝!すごいですね!と相槌をするしかなくて😓どこの幼稚園行ってるかバレてしまっているし変な態度したら逆恨みとか怖いなと思い変な態度はしないようにしたのですが、また話しかけられたら少し嫌だなぁと思います😓
こういう時、何て言って抜け出しますか?近所だからまた会いそうな気がします😓
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
あ!お鍋に火かけてるの忘れてました!
すみません、またお話聞かせてくださいね!失礼します〜!
とか😂
きっと、おじさんはお孫さんとのお話ができて嬉しかったんでしょうね🤲
ちゃんとお話し聞いてあげて素敵です✨

ママり
へえー!そうなんですね!すごい!いやー、今日も暑いですね!汗かいてきた!では!
って切り上げます笑笑
うちの近所おじいちゃんおばあちゃん多いのでめちゃくちゃ話しかけてくるので「あついあつい〜💦」って適当なところで逃げます🤣
コメント