※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
その他の疑問

タント、タフト、ルークスの中古車で悩んでいます。条件を比較してアドバイスをお願いします。

中古車
タントかタフトかルークスで悩んでいます!
みなさんならどうしますか??
子ども4歳と2歳、チャイルドシート必須

タント
・180万 2023年 3万キロ
・スライドドア
・車内広め
・シートヒーター
・カーナビなし(付けるならプラス料金)
・バックカメラなし

タフト
・174万 2023年 1万キロ
・カーナビ、DVDあり
・バックカメラあり
・車内狭め
・リアシート動かない

ルークス
・148万 2021年 1.8万キロ
・スライドドア
・カーナビあり
・全周囲カメラあり
・サポカー
・シートヒーター
・修復歴あり

いいねで教えてください。
いいねプラス、コメントでも嬉しいです!

よろしくお願いいたします!

コメント

ももこ

タントがいい!!!!

ももこ

タフトがいい!!!!

ももこ

ルークスがいい!!!!

じゅん

今タントに乗ってます!
私も全く同じ3種類で悩んだ結果、タントにしました!笑笑
車内が広いのが1番だなと思って、決めました!ただ、カメラはこのご時世なのであったほうが安心だと思います!!

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!!
    タントいいですよね!
    価格気にしないなら絶対タントなんですがカーナビとかカメラつけたら予算オーバーで😭😭でも頻繁に乗り換えるつもりはないのでタントにすべきかめちゃくちゃ悩んでいます😭
    車内広くてスライドは子持ちにとって重要ですよねー、、、見た目はタフトが好みですが。

同じく悩まれた方からのご意見ありがとうございます!

• 11月10日
叶愛

車関係の仕事をしている者です🙋‍♀️
まずメーカーで見るとNISSANはやめた方がいいですね...
ダイハツは足回り強いですよー!
中古車なら前オーナーの乗り方にもよりますが、新車と違ってあれこれ修理箇所が出てきます。
ダイハツは長い目で見ても丈夫ですよ!
それと維持費です。
確かタフトはタイヤのサイズが全グレード共通で165/65R15だったはず。
タントはグレードによって変わりますが、14インチと15インチのタイヤの価格差は大きいです。
ネットで外国製購入ならまだ安いかもしれませんが、15インチのタイヤの価格を聞いたお客さんの中には「そんなことまで考えずに車買ってしまった」と後悔される方もたくさんいます...
今タイヤも高いですからね😭
先のことも考えて購入した方がいいですよー!
それとタフト全グレードに搭載のガラスルーフ(他車にも搭載されてるサンルーフ)は経年劣化などで雨漏りすると聞きます。
タフトではなく別の車に乗っていた方ですが、それが原因でナビが水没したと聞きました。
ちなみにお客さんでタフトにチャイルドシート付けて乗ってる方はあまり見かけませんね😭
なのでおすすめはタントかなーって思います🫶

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!!
    めちゃくちゃ参考になります!
    やはりダイハツは直近に不正があっても強いですよね、、
    確かにタイヤ金額全然違いますね😳維持費しっかりと考えます!

タフト雨漏り気になってました😭チャイルドシートも無理かなと思ったり。タント、ナビなどつけると少し予算オーバーになりますが長く乗るものだと思って第一候補にして見てきます!

詳しくありがとうございます^^

• 11月10日