夫と結婚した理由と、自分がなぜ結婚したのか考えている。皆さんの結婚の理由を教えて欲しい。100点の回答は「〇〇のことを幸せにしたかったから」と言われたかった。
なんで旦那さんと結婚しましたか🤔?
ふと、夫はなんでわたしと結婚したんだろう。。
夫の結婚の条件ってなんだったんだろう?って思って
聞いてみました!
常識があるかどうか、一緒にいて楽しいかどうか
っていうなんともありきたりな返答でした😂笑
逆にわたしはなんで夫と結婚したんだろうと思って考えてみると。。。
…あれ?なんでだ?なんでこの人と結婚しちゃったんだ?ってなって未だ答えが出ません!!🤣笑
なので皆さんはなんで結婚したのかな〜って!
お時間ある方教えてください!笑
ちなみに余談ですが
わたし的に100点満点の回答は
「〇〇(←わたし)のことを幸せにしたかったからだよ」
「〇〇を守りたかったからだよ」
とか言われたかったです😇言われなかったけど!笑
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那には笑われますが運命だからです!!(笑)
そーゆー運命だったから結婚したんだよって旦那に言ってます(笑)
はじめてのママリ🔰
結婚したいタイミングでお互い出会ったからです🐱すごく好きな元カレとかいましたけど、結婚のタイミングではなかったので、タイミングの問題かなーと思ってます💡
-
ママリ
あー!わたしもこれかもです🤣
好き度は元彼のが断然上です笑
タイミング…めちゃしっくりくる!笑- 11月10日
ママリ
ビビっときたからです!
出会った時にこの人と思いました。
昔旦那に聞いた時は、私が彼女になるというより、奥さんになるイメージが湧いたと言ってました💡
-
ママリ
ビビビ⚡️ですね💓素敵です!
ってか旦那さんの回答いいですね👏- 11月10日
ママリ
悪いところは謝ってくれるし
わたしの良くないところは
優しく良くないと教えてくれる
優しくて怒らない。一途
そんなところが🫶🏻好きだからです!
-
ママリ
一途って素敵です💓
そんなところが好きって言えるママさんも素敵🥹- 11月10日
はじめてのママリ
自己肯定感がかなり低かった私を
私以上に好きでいてくれたからですかね🙂
私が言うのも変なんですが
旦那の猛アプローチで付き合って
付き合ったばかりの時に
隣に並んで歩いててニヤニヤしながらこちらを見てて😂
何?と聞いたら
好きだな〜可愛いな〜俺幸せすぎるな〜と言われて😂
私は幸せか分からないけどこの人といたらこの人は幸せになれるのか💡と他人軸の私は思いました😅
あと旦那はいい人すぎて結婚詐欺とか合いそうなタイプなので守ってあげようかなと母性本能が働きました😂😂
-
ママリ
なんと🥹愛されてるママさん羨ましいです💓
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
もちろん好きだったというのもありますが、私は結婚出産に逃げたという理由が1番かもしれません🤣
でも、この人なら一生一緒に生きていける!と思ったから旦那に「逃げる」という選択肢をもらいました😊
-
ママリ
♪一生一緒にいてくれや〜
ですね!(通じますか😂?笑)- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、私は顔で選びました😂
長く一緒にいても見飽きないです笑
-
ママリ
潔い!笑
顔がいいって大事✅かっこいい旦那さん羨ましいです💓- 11月10日
はじめてのママリ🔰
結婚したいと思って婚活していた中で夫と出会い結婚しました。
他にも同時にアプローチしてくれた男性も数名いましたが、その中でも夫を選んだ最大の決め手は、学歴、年収、出身地(義実家が遠い)、ですね!🤣笑
もちろん優しくて穏やかとか、性格は良かったのは前提です😊
-
ママリ
学歴、年収大事!💰笑
義実家が遠いって大変じゃないですか!?!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
住んでるところ&実家が九州の田舎で、あんまり田舎の人が好きじゃなかったってのがでかいです!
義実家は程よく距離がある方が面倒事がないかなと😂
でも実際は義両親めっちゃいい人で今はなんなら近くに住みたいくらいです🤭笑- 11月10日
-
ママリ
なるほど!
あんま遠すぎると帰省とか大変そうだな〜って思って😂
程よい距離感、大事、ゼッタイ!笑- 11月10日
のん
家族のことを大切にしてるところを見て、こういう人となら結婚したいなと思ったのがきっかけだったと思います!
-
ママリ
それはわかります🤔家族を大事にできるって重要ですよね!素敵です💓
- 11月10日
ことのんママ
ウチは再婚同士なのですが、子どもが、初対面から懐いて、それに対して、とても優しく対応している姿が、とても素敵だと思ったからです。
私に対しても、いつも優しくて、どんなに私が嫌な態度を取っていても、「疲れているんだろう」とか、「イライラする事もあるよね。」とか、共感してくれて、一緒に居て、すごく気持ちが楽になるし、嫌な自分が出てこなくなるからです。
あとは、釣りが趣味の人で、鯛を丸ごと一匹もらったときに、その場で、さっとお刺身を作ってくれて、その姿がカッコよく思えてしまったからです😆
夫に「何で私を好きになったの?」と聞いたら「カラオケに言った時に、声がタイプだったから。」だそうです😅😅
「なぜ、私と結婚したの?」と聞いたら、一生、笑って過ごせそうだから。」だそうです。
これ、喜んで良いのか?
-
ママリ
おおお!すごい色んなこと教えてくださってありがとうございました!!お幸せに💓
- 11月11日
めいりん
私は、旦那が優しい人だから、この人と結婚したら、幸せになれると思って結婚しました。
実際びっくりするくらい優しくて思いやりあふれる人でした。
あと、家族思いなのと子供好きな所もいいなと思いました。
義両親も良い人だし私も好きだけど、私とは性格タイプが違うので、私のことはちゃんと優先してくれました。
旦那とは自治体の婚活イベントで出会いましたが、私に声かけたのは、私が真面目そうな子だったからだそうです。
実際、私は自他共に認める真面目なタイプです。
結婚しようと思ったのは、私のことが好きだからだそうです笑
ママリ
運命!素敵です💓