※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

保育園のママさんに仕事を聞くのは失礼ですか?前の保育園では聞かれたけど今の保育園では話題にならない。気になります。

保育園のママさんに仕事何してるんですか?って聞くのって失礼ですか?クラスの集まり(飲み会)の時などです。前の保育園では聞かれたのですが今の保育園ではそういえば仕事の話題になったことないな〜と思って気になりました😊
批判など厳しいコメントは受け付けてないです🙏

コメント

よち

何の職業かくらいは私は気にならないですね😊

はじめてのママリ🔰

失礼ではないけど、聞かれたくない人もいるかな?と思うので
私は仲良い人なら聞きます🥰

はじめてのママリ🔰

失礼ではないと思いますが言いたくない人もいるかもなと思います😊

ychanz.m😈❤️‍🔥

聞かれたことはありますが、年齢や仕事など子供に関係ないママさん本人のことは気になっても聞かないようにしてます🤔

たこさん

保育園卒園して小学校も一緒の仲良しのママ同士では仕事の内容とか軽く話題になることはあります😊
仲良いわけではないなら、せいぜいお迎え時間の話題くらいかなと思います。お迎え時間が早めだとか遅めだとかの話から発展して「お迎え早くていいですね〜!どんなお仕事してるんですか?」などと聞かれたことはあります。

ミッフィ

皆さんありがとうございます😊やはり聞かれたら嫌な人もいるとのことなので自分からは聞かないことにします!