※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ダンナが貯金のために頑張っていると感じているが、自分も子育てや家事で頑張っていることを伝えたい。どう思いますか?

今日ダンナとスーパーで、明日の自分の朝ごはんにと思って惣菜パンを買って、コンビニでコーヒー1杯買って帰ろう〜と話したら、「俺が貯金する為に頑張ってるのに分かってもらえてない気がする」と嫌な顔をされました。

共働きでダンナは自営業、私は会社員で今育休中です。

育休中なので生活費はダンナに出してもらっていました。

自営業で年金などないのもあり年200万貯金したいらしいです。

私としては普段飲みも行ってないし子育て夜泣き対応など頑張ってるんだからコーヒーとパンの贅沢くらいさせてくれよという感じです。

そう伝えたらそうか、ごめんと反省していましたがケチ野郎と思ってしまってダメです…
みなさんどう思いますか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の都合?事情?をたかがコーヒーとパンくらいで人に押し付けてこないでほしいですね🫤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂それはそっちの事情でしょ!っていったら確かに…と反省してました。🙏

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私はコンビニで買ってというより、
家でゆっくり飲みたい派なので、
ケチ野郎とはおもわないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに家で入れれば経済ですよね🥹✨でも無性にコンビニコーヒーの味が恋しくなる時があって…笑💦
    ダンナは反省してくれたので堅実野郎と思うことにします…

• 11月10日
ひまわり

パンとコーヒーくらいの金額なら育休手当から出せないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パンは食費ですが珈琲は自分のお金ですね
    私のお金でも、今は生活費を全く出していないのでその分無駄遣いはしないでくれ〜と思ったみたいです。
    まぁその気持ちも分かるには分かりますが、高い服とか靴とか買ってるわけじゃないのに!と怒りました笑

• 11月10日
ママリ🔰

言い方ですかね🤔
「夜泣き対応で寝不足だから、ご褒美にコーヒー買ってくれたら嬉しい🥹」とか...?
貯金したい旦那様のお気持ち分かりますし、コンビニコーヒーは必需品ではなく贅沢品なのでケチ野郎とは思わないですね。

出してもらって当たり前の物ではないので、私なら自分の手当で買うか、夫にお願いすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

贅沢品ですよね…!
    私も手当や貯金があるので珈琲は自分で買っているのに文句言われたので、おこでした😂笑

後々話し合って謝ってくれたのでせめてケチ野郎ではなく堅実野郎と思うことにします

• 11月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

あ!自分のお金で買われているのですね??それはイラつき案件です😂

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑 買って〜って頼んでるわけでもないのに笑

• 11月10日
てんまま

500円、1000円くらいでケチくさっ。ケチ野郎だと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんくらいの贅沢黙ってさせてくれって感じですよね😌

• 11月10日
  • てんまま

てんまま

むしろ贅沢と思わないです🤣ただの食費です(笑)毎日スタバ、っていうわけじゃないですし!

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😂笑笑ありがとうございます

• 11月11日
みー

貯金したい気持ちが優先で、そこまで相手にも窮屈な思いさせてまで強要すべきではないかなと😇

普通にケチ野郎です😇

器の小ささにビックリしました😂

たまにのことで、コーヒーをコンビニで買うことさえ、贅沢と捉える人とは私なら無理です😂

普段は色々と節約したり協力だってしていると思うし、育休中ということは、それだけ休んで専念してくれて頑張っているのだから、コンビニのコーヒーごときで、貯金しているのに分かってもらえないなんて発言は、ちょっと引きました😂

元彼もコンビニは高いからと、1年半付き合って、1回しか行かない人でしたが、合わない、ケチすぎる😇と思っていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタバですらないのに!て感じです笑
    元々そんな感じではないのですが、子供が生まれて、私が産休入って生活費を全て1人で賄うようになってお金にシビアになった感じがします。
    話し合ってなんとかお互い納得?したので今回はヨシとなりました😂

• 11月10日
ぷー

うちの旦那も似てます。家計簿は私がつけてるので旦那はあまり把握してませんが、たまに子供と2人でマック行ったりミスド食べたりしてます笑。そして一緒に買い物いったときは、あーワイン飲みたいな…でも我慢しよっ。とか言って節約アピールをしてます。旦那はまんまと騙されています笑。
貯金のために生きてるわけじゃないですもん。たまにならいいじゃんねって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんアピール可愛いですね笑笑
    老後老後っていうけど地球滅亡するかもしれないし?貯金の為に今の些細な幸せも犠牲にするなんて間違ってるって説得したら納得してくれました笑😆
    でもダンナを不安にさせないよう今度からは私もたまに隠れてやってみます🤭

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

それはケチすぎます😂

反省してもらってください…

ただ、堅実な旦那さんだと思うので浪費家で将来が心配…というよりはずーっと良いと思います。

コーヒーとパンくらいは自由にさせて欲しいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浪費家よりは全然いいですよね。確かに本人は全く贅沢しないというか…家族といることを楽しみに生きてるというか…、趣味でも持てば…?てかんじです笑

高級バッグとかジュエリーとかじゃないんだから笑笑で思います😂

• 11月10日
あー

うちの旦那さんもケチです!!私も育休中ですが。
まだ手当は貰ってない自分の貯金ゼロなので必要なも買うときは旦那さんに貰います。
悪露まだ出るからナプキン欲しいから600円ペイペイ送ってと言っただけでも嫌な顔されました。同じですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ナプキンは必需品ですよね!!そんなんで嫌な顔されたら私なら腹殴ります😂悪露の辛さ分かってなさすぎる!!

• 11月10日
  • あー

あー

悪露が出てるってのもわかってないと思うんで余計ですが😇

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪露かなり出ますよね…見せてやりたいですね…
    ご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です🥹!!

• 11月10日
ゆん

失礼ですが、
ケチ野郎と思ってしまいました😅
たまにならいいじゃん😂と。

でも話せばわかってくれるんですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね笑 なーにいっちゃってんだこいつ!と思いました笑

話せば分かってくれる男です笑

• 11月10日