登校班の子に旅行のおみやげは、みんなにお菓子を少しずつ渡すことで不公平感を避けたい。ただ、収入や考え方の違いでご迷惑にならないか心配。3個ほどのお菓子を渡すのは大丈夫でしょうか?アドバイスをください。
登校班の子に旅行のおみやげって迷惑ですか?
特に親しいわけでもありませんが、以前個人的にあちらの子がうちの子にくれたのと、いつもそこの家集合なので親御さんにもお世話になっているからです。
ただ、その子にだけだとちょっと不公平さが出そうなので、みんなにお菓子を少しずつと思っています。
心配なのはいろんなご家庭があるので、お菓子自体もらいたくないとか、収入とかで「いいご身分ね、むしろ旅行行きましたマウント?」とか思われないかも心配です。
渡すのはほんも小分けのお菓子を3個くらいですがご迷惑でしょうか?
コメントでもアドバイスをお願いします。
- はじめてのママリさん(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
はじめてのママリさん
迷惑
はじめてのママリさん
迷惑ではないが戸惑うのと嬉しいのと半々
はじめてのママリさん
そのくらいなら負担にならないし嬉しい
はじめてのママリさん
マウント?と不快に思う
まぬーる
個人的に以前頂いたのであれば、帰りにちょっとピンポンして顔を見て渡すとかのほうが筋が通るような気がします。
-
まぬーる
みんなに渡すほどではないですよね!
- 11月10日
3-613&7-113
登校班に、てことは朝渡すのでしょうか?保護者は付き添いで集合場所まで来るのでしょうか?
子供だけで来るところもあるなら、迷惑だろうな…と思います。学校にお菓子持って行くことになりますし、アレルギーの有無とかもありますし…。
また、そこまで親しくない保護者から突然お土産渡されたら戸惑います。
-
3-613&7-113
家わかってるなら、子供に渡すのでなく個別に訪問して…でも良いと思います。
- 11月10日
コメント