※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が園行事で滑り台でトラブルがあり、その後同級生に嫌われてしまった。どう対応すればいいか悩んでいます。

園内に滑り台があって、先日園行事の時に娘はそれをやりたかったのですが同クラスの女の子がずっと降り口で座っていたり、お尻で少し逆に登ってきたり…

行事後なのでもちろん親御さんは目の前に居たけど書類のなんだかで副園長と滑り台横で話していました。

私ももちろんいたので「〇〇ちゃん降りてから滑ってきてね!」と言ってたのですがその子はずっと避けず、私が少し言って避けずそんなこんなしてるうちに娘が低速で滑ってしまい、思いっきりではなく、ブレーキかけた状態でズルズルズル〜と足先がぶつかってしまいました😭💧

すると「〇〇ちゃん(私の娘)なんか嫌い!」と言って今だにそれをずっと言ってきてしまい、陽キャな娘も「なんか嫌いみたいだね」とずっと言ってます。
娘の性格が性格なので悲しんでるというより、なんかこの人いってるねみたいなニュアンスではありますが…

近所で公園でもよく遊んでいたり、仲良しだったのに次の日も嫌い嫌いみんなの前で言われてなんだかなーなんですが、みなさんならどんな対応しますか?💦

相手のお母さんには、「眠かったみたいで不機嫌だったんです、五分寝かせてきたけど…」とは言われて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今だに言ってくるなら、5分寝かせてきたからってなに?眠かったからってなに?って言いたくなりますね😠

嫌い嫌い言われてこっちが嫌な気持ちにになるから、向こうが落ち着くまでちょっと離れておこうかーと子どもには言います。

園の先生に事情話して、困ってることを伝えてせめてお友達の前で嫌いって言ってくるのをやめさせて欲しいとお願いします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか「嫌い」で次の日に何事もだったらまぁ別になんですけど、みんな揃ってるようなところで「〇〇は〇〇ちゃんきらいだもんね!」と朝送って行った時に言われて😭
    先生に話してみます💦

娘は、〇〇ちゃんにお手紙書こうかなぁとか言ってて😭すぐポイされてまた悲しむのもなぁとか思ってしまっていました。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ腹立ちますね😇
    いっそ関わらないで欲しいと思うんですけど、いじめになりかけって言ってもいいと思うので先生にささっと報告しましょ。
    相手の親は頼りなさそうですけど、言えそうなら前までよく遊んでたのにそういうことされて子どもが傷ついて困ってるとか言ってもいいんじゃないかと。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、みんなと仲良しなのにそこから仲間外れとかされたら可哀想なので先生には早急に相談してみます🙏💦

• 11月10日
ままり

○は○ちゃん嫌いというのは、言われたってことですよね🤔
一時的なものだとは思いますが、
一応先生に仲裁に入って貰えないかは相談してみます💦

ぶつかってしまった方がどちらかというと悪くはなるかなと思います💦
相手の親御さんの5分しか寝てないから機嫌悪いも正直知らんがなとは思いますが、謝るのは必要かなと思います🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面と向かって、みんなが居る園室で大きな声で言われてしまって😭みんなもきて「なんで嫌いなの〜?」みたいな子もいて💧

後ろも階段に並んでどんどんみんな進んできてしまい、「早く〜」とみんなに言われて、1番上に登ってた娘も後にも戻れず行ってしまったようなのですが、もう少し私も降りて欲しい事言えば良かったですよね💧

先生に相談してみます💦

• 11月10日
まぬーる

そういうのもお互い様なので、別になんとも〜ですが、嫌い嫌い言われているうちは、一緒にいることはしなくていいかなと思います。

ただ、傷つく言葉を発せられていますので、そこは先生に相談の上、多少和解できればいいのかな?と。

嫌いといえば何でも済むようなご家庭なようなので残念ですが、
あからさまなところがまだまだ3歳4歳だなって感じなので、指導しやすいです。

クラス指導と個別指導のどちらもできますね🎶