※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人に子どもの性別を聞かれ、同性が続くと黙るのはなぜ?3人目は産まないと言われるのはなぜ?失礼でムカつく。気持ちを文章にしてスッキリしたい。

人に子どもの性別を聞いておいて、子どもの同性が続くと何故、黙るのか不思議。そして2人続けて同性だと、3人目は私なら、産まないって、言われるのは何故。
失礼だし、性別関係なく、子どもは可愛いし、産む産まないは自由だけど、わざわざ口に出して言う!!ムカつく。腹立つ!
ずーと心の中にしまい込んでいたことを文章にしたら、スーとするかなぁ。って、思って書きました。もうソっとしておいて欲しい。

コメント

n.m

なんかいまだに、男女どっちもいる方がいいみたいな風潮やめてほしいですよね💦
私も1人目女の子で、2人目妊娠してる時とか男の子も欲しいよね?男の子だといいねみたいな雰囲気で話されることも多かったし、私は本当に健康で生まれたらどっちでもよかったからどっちでもいいですって話してました!
性別ってどんだけ近しい人、遠い人でもその人が口出すことじゃないものですね。
自分の親でもどっちが欲しいとか言われる権利ないなと思います。夫婦でどっちがほしいとかある?くらいの会話くらいですね、許されるなら🥹
育てるのは主さん夫婦ですし、気にしないで低レベルだなって思ってスルーするのが1番です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。男女どちらもいる方がという考え方をどうにかして欲しいです。
    子どもの性別に関して言われたり、聞かれたりするのは、女性ですよね。男性に聞かれたことはないです。
    元気に生まれてきてくれるのか1番ですよね。
    児童館のスタッフなら、行かなければ良い話なんですけど、姉や友人だとそうもいかないので、憂鬱です。
    夫は、元気なら、どちらでも良いという考えです。どっちか欲しいと言って、別の性別が生まれてきたら、それは可哀想と言ってました。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

私なら産まない!?

縁切ります、、
てゆーか、子供の性別のことをそんな風に見てたんだって思ってドン引きです。

男児2人の母ですが、男2人でよかったっておもってるし
姉妹だとしても同じことを思います。

もし3人目が出来ても 男女どっちでもいいって心の底から思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら産まない発言は、私の姉が言ってました。
    病院で病院のスタッフから、次は違う性別が産もうって、言われて、はっと思ってしまって、同性続きだと、別の性別が産まれるまで産まなければならないの?って、疑問に思って帰ってその話をしたら、姉に私なら同性が続いた時点で、もう産まない。って、言われました。
    お腹を痛めて産んだ我が子は、性別関係なく、可愛いと思ってます。
    それを性別であ~だこーだ言われたくないんです。せめて心の中で思っていて欲しいです。

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

性別でリアクション変わるのうっっざいですよね。私1人目ですけど、既に性別のことグチグチ言われます。特にお腹あんまり出てないからか「そのお腹だと女の子だね〜よかったね〜」と言われたのがムカついて。は?男だったら良くないの?…と言いたいところをこらえて無視しちゃいましたけど…私たちのもとに来てくれただけで男でも女でも大感謝なのに。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、妊娠中にまだ、性別が分からない頃に、どっちが欲しい?女の子が欲しいよねぇ!って、言われたことがあります。何故、女の子って、思いました。
    友人にラインでのやり取りですけど、性別を聞かれて、上の子と同同性と伝えると、・・・。で、終わりました。えっ、何それとは思いましたが、ストレスになるので、深く考えないようにしました。
    本当、自分たちの所に生まれて、きてくれるなら、どちらでも良いですよね。

• 11月11日