※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこちゃん
子育て・グッズ

6歳差兄弟で喧嘩が多い。歳の差で喧嘩しない家庭が多いか気になる。上の子が怒り、下の子が触る繰り返し。上の子と歳の差のある方、お家ではどうですか?

6歳差兄弟です。
基本的には仲良く遊ぶのですが、毎日のように喧嘩しています。だいたい下の子が邪魔して上の子が怒る!と言った感じなのですが、上の子も置きっぱなしにしてるので触ってしまう。の繰り返しです。
6歳差です。と言うと、ほとんどの方に『あまり喧嘩しないですか?』と聞かれるのですが…
歳の差だと喧嘩しない家庭の方が多いのでしょうか?
上がお兄ちゃんで、下の子と歳の差のある方、お家ではどうですか??

コメント

ママリ

6歳差で上がお姉ちゃんですが、コメント失礼します🙏💦
同じ様なことでめちゃめちゃ喧嘩します🥹YouTubeの見たいものの喧嘩などもします🥲

お姉ちゃんがお世話してくれるでしょう〜とか、喧嘩ないでしょう😊って言われます🤣

• にこちゃん

にこちゃん

友だちの上のお姉ちゃんは本当によく面倒を見ていて、お姉ちゃんは違うなぁ…なんて思っていたのですが、やっぱりTVの取り合いとかしますよね?笑
    喧嘩ないでしょ?って言われますよね🤔
    うちはおもちゃの取り合いしてて…お兄ちゃんに『かーしーて!』でしょ?なんて最近教え始めてます😂

• 11月10日
ママリ

4歳差の兄妹がいますが喧嘩すごいです😭
うちは2人ともが凄く負けず嫌いで
常に何か争っていて、些細なことでいちいち喧嘩するので疲れます😓

1.3人目が男同士6歳差で8.2歳ですが
そちらは相性がいいのが
喧嘩は生まれてからみた事もありません
2人でいると穏やか〜な時間が流れてます

私自身が弟と9歳差で一人っ子からの急な「姉」という立場になれず小さい弟に邪魔されてばかりでイライラしてたのでにこちゃんさんのお兄ちゃんの気持ちもわかる気がします🥹
今ならなんであんな事で怒ってたんだろ?と思うし
弟とも歳を重ねるにつれて仲良くなりましたよ☺️
母もなかなかに困ったと言ってましたが笑

• にこちゃん

にこちゃん

争ってるんですね!!争いが将来いい方向に向けばいいですけどね✨些細なことでも喧嘩しますよね?
    でも男の子同士の子たちは穏やかなんですね😊❤️

同性だと仲良くするかと思いきや、毎日おもちゃの取り合いばかりしていて…🤔
    最近邪魔ばかりされてイライラしちゃってます。嫌だったら自分のお部屋に行っておいで?と言ってもみんなと同じ部屋がいい!と毎日大事なものを持ってきては触られてギャーギャー言ってます😞
    下の子が大きくなったら落ち着いてくれるといいのですが…

• 11月10日