※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
産婦人科・小児科

今度子供の1ヶ月健診があるのですが、小児科の先生って授乳の相談乗ってくれますか??やっぱり担当は助産師さんですかね?

今度子供の1ヶ月健診があるのですが、小児科の先生って授乳の相談乗ってくれますか??
やっぱり担当は助産師さんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

助産師さんが相談に乗ってくれると思います!

私が産んだ産院は、1ヶ月検針で
赤ちゃんの検査を小児科の先生が、
その後にママの体を婦人科の先生、
助産師さんが育児や授乳の相談乗ってくれました!☺️

• まい

まい

なるほど!!
    先生の診察のあとに助産師さんとお話出来たらいいなぁ🙏🏻
    ありがとうございます🙂‍↕️

• 11月10日
結優

身体的な発育⋯身長とか体重が遅めだったら、おっぱいどれくらい飲んでるかとか、ミルクどれくらい飲んでるかとか聞かれたりはあるけど、具体的には助産師さんや保健師さんが相談にのってくれますよ😄

• まい

まい

ありがとうございます🙂‍↕️
    診察のあとに助産師さんとお話しできたらいいです🙏🏻

• 11月10日
  • 結優

結優

1ヶ月健診なら生まれた病院でやるから相談できますね😄

その後は保健センターの保健師さんとかその他の育児相談できるところの保健師さんとか助産師さんに相談することになりますが⋯

• 11月10日
  • まい

まい

そうなんですね!!
    産まれた産院が微妙に遠いので、近くで診てもらえるならそちらのほうがありがたいです🙏🏻✨

• 11月10日
  • 結優

結優

産院は1ヶ月健診終わったら自分から健診の予約でもしない限り行くことはなくなりますからね😁

• 11月11日