※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

玄関が狭くてベビーカーの保管場所に困っています。アドバイスをお願いします。

住んでいる賃貸の玄関がめちゃくちゃ狭いです😓
ベビーカーを使うようになった場合、どう保管しようか迷っています💦

借り上げ社宅で、引っ越すと家賃かなり高くなってしまうので、次の転勤があるまでは今の家です。

また扉を開けて収納できるようなスペースや、玄関上がってすぐに置くスペースもありません💦

廊下も物を置いたらだめです💦

何かアドバイスあれば教えてください😢🙏

コメント

⭐︎

アパートの時は玄関にもおけず玄関前も共用スペースなのでおけず、車に積んでました💦

ぐーすか

・車に積んでおく
・産まれてすぐは買わないでb型が使えるようになってからコンパクトなのを買う

とかですかね…

はじめてのママリ🔰

私の家も玄関狭く、玄関上がるとすぐ階段のアパートなので家の中に入れるのも玄関に置くことも難しく、
横との間に少し壁あるのでもう玄関に置いてカバーみたいなのかけちゃってます💦
出来るだけ旦那の車のトランクに積んだりしてるんですが💦

外に出す前は玄関に一応入れてもう毎回頑張って通るみたいにしてました!
玄関広くないとベビーカーの保管難しいですよね。。

はじめてのママリ🔰

アパート住まいの時は車に積んでました!😊

結優

転勤族です。
玄関前に置いたり、階段下に置かせてもらってますが、メチャクチャ汚れました(T_T)

外で保管するなら虫や埃から守るためのカバー?シート?があるといいですね。

ゆきだるま

車に積んでいて部屋まで持って来ることはないです。