※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの気管支炎の症状や診断について相談です。咳が治らず、レントゲンが必要でしょうか?

お子さんが気管支炎になったこたある方いますか?
気管支炎ってどんな症状でしたか??
また、レントゲンとかとらないとわからないものでしょうか??
咳がなかなか治らず😭

コメント

mamari♩°*

喘息性気管支炎と言われたことがあります!
咳がずーっと出ていたのと、熱が4日〜5日ほど続きました、、
レントゲンはとってなく、小児科の診察で聴診器当てて、胸の音ですぐ分かったようでした。
最初、日曜日でいつも行かない小児科にかかり、熱が下がらず2日後くらいにかかりつけの小児科を再受診して、2件とも同じ診断でしたが2件目のいつも行く小児科では、酷くなると入院だから吸入したほうがいい言われて、3日くらい家で吸入しましたがめちゃくちゃ嫌がるのですごく大変でした(T . T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずーっとというのは1日ですか?それとも数ヶ月とかでしょうか??
    咳ってほんとかわいそうですよね😭何度か小児科に行って胸の音も聞いてもらってますが治らなくて😭
    その吸入したら治りましたか?今も毎日吸入してますか?

• 11月10日
  • mamari♩°*

mamari♩°*

2〜3週間は出てたと思います🥲
    そうなんですね(T . T)
    吸入で良くなって、もうすぐ1年半くらいたちますがあれから熱出したり風邪引いても気管支炎とは言われたことなく、吸入もしてません!

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吸入するとそんなにスパッと治るんですね!ステロイドすごい!!ありがとうございました✨

• 11月10日
星

先週診断うけました!
聴診でわかりました。
喘息もちで、吸入器あるので
一日3回吸入したら
よくなってきました!

• 星

二回小児科で、問題なく
    なおらず3回目はインフルエンザワクチンで他の小児科行ってみせたら悪化してて気管支炎でした

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科の先生でも気管支炎わからないことあるんですね💦ありがとうございました😣

• 11月10日
  • 星

なんか二回かよったときは、そこまで酷くなくて、大丈夫といわれ(めちゃくちゃ丁寧な先生でなんですが)安心しきってたら悪化でした

• 11月10日