※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶるー
家族・旦那

旦那の怪しい行動について、どこまで追求すべきか悩んでいます。報連相がイマイチで、細かいことを聞くのが苦手な旦那についての相談です。

旦那について

みなさん旦那さんの怪しい行動とか、ん?と思う事、都度本人に聞きますか??🤔

うちの旦那、報連相がイマイチでよくん?と思う事が多く😂😂
私の性格的に都度問いたいのですが、旦那の性格的に細かい事を言われるのが嫌いです😂

例えば、私が2週間実家に帰っており、今日帰ってきたのですが、洗濯物の山ができていました。(毎回なのでそれは良しとします)
仕事着や下着類など大量なのにバスタオルは1枚だけ😂
洗濯大嫌い男なのでバスタオルだけ洗濯したとかは有り得ません😂

などなど、夜も飲みに行っていたり(連絡無しで後から知ったパターン)、帰ってくるたびにゴミだけ全部捨てられていたり、、、
結婚前、交際していた頃家のインターホンの履歴に知らない女性が夜中に来ていたり、旦那の言動で信じきれない部分があり、私が気にしすぎている部分はあると思います。

普段の行動から、なぜ!?みたいなこと、どこまで追求しますか??😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

全部その都度聞きます!
「バスタオル洗ってないの?」とか、「飲み行くなら一言言ってよ!」とか、「ゴミは捨てたんだねー」とか😳

• ぶるー

ぶるー

やっぱり都度聞いた方が後々拗らせないですよね😞
    多分私もしつこすぎるので、毎回適当に返されます😞笑

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

怪しいと思えば聞きます😂
それとなく遠回しに聞いてみたり、、
うざがられたらしつこく聞かれたり怪しまれるようなことすんなよっていい返しちゃうと思います😂(笑)

• ぶるー

ぶるー

そうですよね🤣🤣
    うちの旦那の場合、だんだんイライラしているのが目に見えるので、喧嘩になったらこちらも面倒なので終わらせてしまいます😭😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喧嘩めんどくさいですもんね😭(笑)
    こっちは何の気なしに聞いても向こうはイラついたりもしますしね😂
    難しいですよね、、けど夫婦なので気になったことはちゃんと聞いていいかと思います!こちらも不安なままモヤモヤでいたくないですしね🥲

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

バスタオル2週間同じのを使ったのかなと思いました😂
綺麗な身体を拭いたタオル=綺麗
みたいな解釈して数日同じバスタオル使う人みたことあるので…。

私なら怒る感じとかじゃなくて、どう過ごしてたのー?って感じで色々聞きますね。
洗濯苦手だから同じバスタオル使ってたの?😅
ゴミ出しは得意なの?😊これから毎回お願いしようかなー。
ご飯今日なに食べるー?というか2週間何食べてたのー?飲み歩いてたならヘルシーにする(笑)
と、日常的な会話として聞きます🙆

• ぶるー

ぶるー

普段旦那は朝と夜にシャワーあびるのですが、朝夜は同じの使って、次の日は新しいのを使ってます!(いつもは)
    なので、今日え!?と思ってしまって😂😂
    捻くれた私は、毎日どこかでお風呂入ってきたのかと😂笑

いつもそれとなく聞いてみたら、えー忘れたーとか適当に返されるので余計に怪しんでしまう自分が嫌です😭

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、2週間バスタオル同じの使ったなら、そのバスタオル捨てたいから教えて欲しいと思いました😂😂😂
    くさくないですか???😂

誤魔化し癖のあるご主人なんですね。
    逆に、今度から「今日何たべるの?」とLINEしそうです😅

• 11月10日
  • ぶるー

ぶるー

笑ってしまいました😂笑笑
    本当に捨てたいので教えて欲しいです😂😂😂笑
    今から全バスタオルの匂い嗅ごうかな😂😂

こんな感じに慣れてしまって、こちらも怪しい感じがしたら即座に嫌味っぽく聞いてしまいます笑笑

• 11月10日
♡♡♡

私だったらその場その場で
直接言うし聞きます👀

私が黙ってられない性格なのもありますw

• ぶるー

ぶるー

同じく黙ってられないです😂
    納得できるまで聞きますか??😂

• 11月10日
  • ♡♡♡

♡♡♡

はい!
    普段も生活の中で気になる事は納得するまでとことん言いますし話します🤣✋

• 11月10日
  • ぶるー

ぶるー

旦那さん適当に返答しませんか?😭
    都度話し合えるの素敵です😭😭

• 11月10日
  • ♡♡♡

♡♡♡

旦那は話し合いが苦じゃない人間みたいで、話してくれます!

本当に長い時は3時間続けて家族会議したりもあります😂(お互いの意見が割れた時ですw)

• 11月10日
くろねこ🐈‍⬛

その都度聞きますし、その場で言いくるめられて納得しかけても1人になってよくよく考えるとおかしくない?って事とかあるので後々また聞いてます🤣🤣

• ぶるー

ぶるー

毎回それなんです😂😂
    理由を聞いて、適当に返されても本人が言うんだしとその場では納得するようにしてますが、後々んなわけねーだろ😀と思う事ばかりで😂😂

• 11月10日
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

わかります🤣🤣後々は????🙄ってなりますよね笑
    毎回それで掘り返して向こうも都合悪いので、しつこい!とかはぐらかして喧嘩になってます笑

• 11月11日
  • ぶるー

ぶるー

まっっっっったく同じです😂笑
    元々自分が適当に返すからやろと思いながら喧嘩になるのも面倒なのでこっちが身を引きます😂😂😂

• 11月11日