※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との散歩で帰りたがるので困っています。他の子供は何歳くらいから帰りたがらなくなりましたか?

今2歳です、旦那が子供散歩とか連れて行ってくれるのは良いのですがまだやりたい途中で帰ろうとするからいつも泣いて帰ってきます😇

1時間から付き合ってあげる覚悟で行かないとまだ言葉通じないのでギャン泣きで機嫌悪くなります😂

なんで分からないんだろう😫

みなさん何歳くらいから帰ろうって言うとすんなり帰るようになりましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど自我が爆発する時期ですよね😂💦
うちの子は、何歳くらいからっていうよりは、その時の機嫌や、こちらがうまく誘導できるかによるって感じでした!🥹
ガンガン物で釣ったりもしてました😂(好きなおやつ用意しておいて、それで釣ったりとか)
あとは行き帰りの道にも楽しみを見つけておくのもアリです!
あの橋渡って帰ろうとか、何かお店にキャラクターがいればそのキャラクターにタッチして帰ろう、とか🥹

ちなみにうちの上の子二人は5歳と3歳なので、言葉は通じるから説得していけますが、いまだに遊びが盛り上がっていれば大ブーイングで帰りたがりません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです😭
    確かに、誘導の仕方、ありますよね!
    私もお散歩や公園行くときは必ずおやつ持参してます!笑
    旦那にも伝授してるのに毎回手ぶらで行きます😩
    まだ言葉の理解がそこまで出来てないのか、あっちにあれあるよ!とかの効果が全くないんです😭💦
    もう少し大きくなったらその作戦でいきます!

大きくなっても、泣かないけど帰りたくないのは一緒ですか🤣
    困ったもんですね🤣

• 11月11日