※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

掃除中に床を拭いていたら、旦那が滑って転んでしまいました。スリッパを履いてほしいとお願いしていたが、声かけを怠ったことで問題が起きたようです。

私が部屋の掃除をしていて、フローリングをウェットタイプのもので拭いていました。
そしたら、その後ろから息子を抱っこした旦那が通り床がまだ濡れた状態だったようで派手に転けました
旦那は転けて、息子は無事だったので良かったのですが、
、「お前ふざけんなよ、床拭くなら言うだろ!」と言われました

私は常日頃から家の中でスリッパを履いて欲しい、とお願いしています
それをせず裸足で歩いてた旦那にも非があると思ったのですが
床拭く前に声かけなかったのがいけないのでしょうか?
なんだかモヤっとします

私は普段スリッパでずっと生活してるので全く滑らず、滑るかもしれない、とも思ってなかったのは反省です

休みなのに全く何も手伝ってくれてなかったので、平日のワンオペの気分で通常運転で声掛けをせず黙々と床を拭いてしまいました

コメント

ママちゃん🐻

周りの状況見てればわかりますよね🤣
息子さん無事でよかったです❤️

いつも部屋を綺麗にしてくれてるんだから、なんなら感謝して欲しいですね🥹🥹