※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

小1のお子さんいる方、公園遊びさせていますか?お友達との外出や振る舞いに悩みがあります。皆さんはどうしていますか?

小1のお子さんいる方いますか?
もうこどもだけで、公園遊びさせてますか?

うちはまだ、学校↔️家しか、1人で外出させたことありません。
公園は徒歩5分のところにあるのですが、
お友達が訪ねてくることが時々あり、家↔️公園をお友達(帰りは1人)と移動させ、公園も親無しで過ごさせてもいいものか…
判断に悩みます。

事故にあうのも心配ですし、公園での振る舞いも、お友達と楽しくマナー良く遊べるのか心配です。
今までは、特に問題無いのですが、わたしが側にいたからなのかもしれないし…

でもそういっていてはいつまでも離れられませんよね😭

かといって急に家に来られて家で遊ばれるのも嫌なんです😭

皆さんのお家での考え方はどうですか?

コメント

はじめてのママリ

うちもまだ、学校と家の往復だけです😄

住宅街なんですが、車の通りも多くまだ不安です💦
公園も近いですが、横断歩道や信号もなくて😵‍💫

2年生になったら、、、かなぁと思ってます!
一人で行くときはGPSかスマホは持たせるかもです💦

coco

うちは放課後、帰宅したらまた学校に行ってお友達と遊んでいます😊
近くに公園がないのでみんな学校集合してます🤣

min

きっと大丈夫だとは思うのですが、通り魔とか不審者とか怖くて、登下校以外は1人で歩かせることはないです。
登下校も心配で付いていったりしてます。
他の子は習い事1人で行ったりも見るので過保護かな〜という自覚はありますが、何かあって後悔したくないので1〜2年の間はおそらくこのままだと思います。