※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿っ子
家族・旦那

愚痴です。いま、つわり中で何をするにも億劫です。特にご飯の支度が…今…

愚痴です。
いま、つわり中で何をするにも億劫です。
特にご飯の支度が…
今日は久しぶりに旦那が休みなので、カレーでいいから作って欲しいとお願いしたら、わかったーとスーパーへ行ってくれました。
帰ってきて作り初めたので、明日の子供の肉じゃが用に、ルーを入れる前に少し取り分けておいて貰えると助かると言うと、うん…スジ肉だけどいいの?
って返ってきました。
え、子供もカレー食べるってわかってて買ってきたんでしょ?って聞いたら、カレーにはスジ肉が合うと思って買ってきたと…
てか、普段まったく料理しないのに牛スジとか扱えるの?
作ってもらえるだけありがたいけど、なんで自分主体で子供のこと考えないんだろう…(;一_一)

コメント

amaya

わかります。。
なんだか、よ~くわかります。
期待しちゃいけないんだろうけど、先回りしていろいろ考えて行動して欲しいのに自分のことを優先するってどゆこと??といつも腹を立てています。
出かける準備は8:2くらいやることが多いのは私のほうなのに。。

• 柿っ子

柿っ子

わかります!
    自分の準備終わったんなら、子供のお出かけ準備してよって感じです(--;)
    いま、牛スジって下茹でとか必要なんじゃないの?ってさり気なく聞いたら、そうなの?普通に作ってるって言われました…
    どんなカレーが出てくるんだろう( ;∀;)

• 4月29日
  • amaya

amaya

言いたい言いたい!
    その牛スジ下処理して!って(笑)
    でも、私ならなんかそんなアドバイス悔しくてしたくないです(笑)

• 4月29日
  • 柿っ子

柿っ子

私もしたくないですけど、カレーが食べられなかったら、他に食べるものがないので(^^;;
    何より子供が可哀想で(。>ㅿ<。)

• 4月29日
amaya

ホントですね~
やっぱり男性には事細かく、ひつこく謂わないとダメなんだなとダンナを見ててよく思います😪
がんばってください😌

ひなころ

わかります!
今ぴったりそれです!(笑)
私も今回つわりが酷くて、今仕事お休みさせてもらってます💦💦

ご飯どうしよう?と聞いたら、俺はお米さえあれば卵かけご飯でも冷凍食品でも食べるから良いよ☺️と………(`□´)
息子のご飯をなぜまず初めに考えられないのか!大人のご飯なんて出前でも何でもどうにかなるじゃん!まだ食べられるもの限られるとよく分かってるのになんでそこから先に考えないのか!あんたのご飯は二の次!!と本当に言いたいです(`□´)

スジ肉、、なんで男性は普段やりもしないことをやり始めると、自分のキャパ以上にこだわりたがるんですかね( ;∀;)
普通のものを標準製作時間で作ってくれる事が1番ありがたいんですけどね( ;∀;)(笑)

• 柿っ子

柿っ子

ほんと、そうですよね!
    大人なんてどうにでもできるでしょ…って言いたくなりますよね〜
    しかもうちの旦那は好き嫌いなく、なんでも美味しく食べれる人なので、尚さら子供が食べれる物の中から考えてよって感じです!

前に、叔父さんが休みの日は朝から牛スジカレー作ったりする人と言ってたので、それに憧れてたのかもしれません…
    朝からつくるくらい、手間暇かかってると思わないのか…(;一_一)
    私もフツーのカレーを望んでたんですけどね(´×ω×`)

• 4月29日