コメント

めろめろめろん🐻
シートベルトで取り付けるか車の金具に取り付けるかです!

ゆな
うちもコンビにしました。
ただ、赤ちゃん本舗でアイソつけられるって調べてもらったのに日産に行ったらアイソつきません。この年式のものはダメです。と言われました。主人の車が9年もので古いので(^_^;)
最近の車は大体つくと思いますが念のためご確認ください^ - ^
-
こっちゃん
combiのサイトで適合車種とHONDAのサイトで車種とISOFIXで見たらどちらも適合してました♬*゜
値段が違うのですが、安定性や機能的には同じなのでしょうか?- 4月29日
-
ゆな
どちらも使えるんですね!羨ましい。
正しく使えれば良いのですが
シートベルト式を使ってる人で、正しくつけてる人は10パーセントも居ないって赤ちゃん本舗の人が言ってました。正しくつけないとチャイルドシートの意味が全くないそうです。。アイソつけられるなら、アイソの方が楽だし確実だそうです。 これからはだんだんアイソのみの販売になっていくそうです。- 4月29日
-
こっちゃん
適合と書いててもたまーに
ISOFIXのバーがなかったりが
あるので、確認してみたら
どちらの車にもISOFIXのバー
付いてました☺️✨
シートベルト式は装着
難しいイメージあります💦💦
ISOFIXは値段が高いのが
悩みどころですね😖💔- 4月29日

ふぅ
うちは、左側を買いました!実家の車がISOFIXに対応してなかったので( ´-`)
最近の車はほとんど対応しているみたいです♪車が対応してるかお店でも調べてもらえますし、車のシートにタグがついている ものもありますよ!
-
こっちゃん
combiのサイトで適合車種とHONDAのサイトで車種とISOFIXで見たらどちらも適合してました♬*゜
値段が違うのですが、安定性や機能的には同じなのでしょうか?
車のシートのタグとは何でしょうか??- 4月29日
-
ゆな
アイソのタグはたしか、イカリのマークです。
⚓️←こんな感じのものが、後部座席の座った時のお尻の方‥背もたれとお尻を乗せる角の部分?についてるはずです。- 4月29日
-
こっちゃん
見てみたんですが、マークは見当たらず…
マーク探してたら、ISOFIXのバーありました♡- 4月29日

ちー
車にISOFIXが付いている場合は右ので対応出来ます
ない場合は左のでシートベルトで止める形になります
車の機種によるので座席シートの腰部分を見ていただき止める金具があればISOFIX対応です!
使っているのは、アプリカのチャイルドシートですが、私の車と夫の車は対応してない為左タイプのチャイルドシートを使っています。
私の車と夫の車で乗り換えを良くするので、
チャイルドシートを巻きつけて固定するのにコツがあり付ける際は練習が必要でした💦
慣れれば大丈夫です!
付け替えの必要が無ければ全く問題はないですが☺
-
こっちゃん
値段が違うのですが、安定性や機能的には同じなのでしょうか?
私も乗り換えをするのでお互いの車で付け替えが多くなると思います😭
付け替えが多くて楽なのはやはりISOFIXですかね??💦- 4月29日
-
ちー
適合で良かったです!
安全性と機能はすみませんが分かりません🙇♀️
付け替えが多い点だけを考えればISOFIXの方がやりやすそうですね☺- 4月29日
-
こっちゃん
ISOFIXの方が便利という事ですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
対応はしていると出るのですが
車を見てもはめ込む部分が
見当たらないのですが…
車屋さんに行って見てもらえば
ISOFIX対応かわかりますかね?- 4月29日
-
ちー
私もそうでした!
見て貰えば間違い無いですね☺- 4月29日
-
ゆな
http://www.nihonikuji.co.jp/fit.html
↑に金具の画像、タグの画像ありました。
うちもチャイルドシートすごく迷ったので‥。念のため。- 4月29日
-
こっちゃん
ありがとうございます☺️✨
調べてみます🎶- 4月29日
めろめろめろん🐻
ちなみにうちはISOFIXです!わたしでも簡単に取り付けられました!
こっちゃん
そうなんですね⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
値段も全然違うのですが、機能的には同じですか??
めろめろめろん🐻
機能は同じだと思いますよ!
こっちゃん
ありがとうございます☺️✨
さっき車を見てみたのですが…
私はN-BOXでISOFIXの
バーは付いているのですが
旦那の車のISOFIXを取り付ける部分が
見当たらないのですが
ディーラーに行ったら見てもらえますかね?💦💦
めろめろめろん🐻
見てもらえると思いますよ!2012年以降の車はISOFIXは確実についてるって言ってた気がします!
こっちゃん
旦那の2011年なので…と思ったら
着いてました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝♥️
ISOFIXの方が楽で安定性が
ありますよね??
めろめろめろん🐻
シートベルトタイプ使ったことないですが
ISOFIXは楽だし安定してますね💛
うちは旦那の車ボロすぎてISOFIX付いてませんがわたしの車でしか遠出もしないし赤ちゃんは乗せないので移動もさせませんけど!
いまはISOFIXが主流ってゆってました!!
こっちゃん
そうですよね😍✨
グレードとかもいろいろあるみたいなので、ISOFIXタイプで購入考えたいと思います♥️