※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

5歳の息子の七五三写真、家族写真はなしでいいか悩んでいます。兄弟写真を撮りたいが、嫌がる息子。撮るべきでしょうか?

5歳の息子の七五三写真を撮ろうと思っているんですが、時間もかかるし家族写真はなしでいいかなっと思ってます!上に小5のお姉ちゃんがいるのですが、兄弟写真だけでもと思いましたが、嫌だと言います🥹せっかくだしと思うのですが
本人が嫌なら撮らなくて良いでしょうか💦??兄弟は一緒に撮ってるイメージ多くて💦どう思いますか??いいね。でもコメントでも大丈夫です🥺

コメント

ママリ

本人だけで良いと思う!!!!

ママリ

せっかくだし姉を交渉して撮りたい!!

ママリ🔰

娘さんの七五三も同じように撮られているようでしたら、今回は息子さんだけでもいい気がします。家族で撮るなら写って欲しいですが、家族で撮らないなら☺️

ゆみ

本人が嫌なら無理しなくていいと思います。うちも今月七五三やろうと思ってましたが、息子がどうしても嫌との事でやらない事にしました🥺イベントとは言え、子供に無理やりやらせてもメンタル的に良くないかなと思いまして🥲

りんご

小さなお子さんならですが5年生にもなると嫌な子も多いと思います。着物を着る感じですかね?ドレスは特になしな子も多かったり🤭