※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

苫米地レディースクリニックの母乳育児の方針や、母子同室の開始時期、夜間の預け入れについて教えてください。

八戸市の苫米地レディースクリニックでの出産を検討しています。クリニック自体は母乳育児推奨というような感じでしょうか?1人目は別の病院で出産し、母乳育児に特にこだわりが無かったので混合に出来ればと思い最初からミルクを足して行く指導でした。
また、母子同室は出産後いつからでしたか?夜間や辛い時預ける事は可能でしょうか?

コメント

☆

2人目を2月に出産しました👶🏻
母乳育児希望の方には積極的にサポートします的な感じだったような?
私は完母希望だったのでそれを伝えました。
乳首が切れて激痛で、諦めた方がいいのか落ち込んでる時も優しくサポート、退院後もケアしていただき完母で育てています☺️(長男の時完母希望でしたが叶わず、哺乳瓶消毒とか忙しかったですが完母はそれがないので本当楽です☺️)

何週だったか覚えていませんが、助産師さんとお話しする機会があります。その時、混合希望であればそれを伝えてみるといいと思います😌確か聞かれたかと思います。

本格的な母子同室は出産して次の日でした🤱
私の場合朝出産して、
「今日は赤ちゃん夜預ろうか?」
と聞かれて、最初は同室でお願いしましたが、やっぱり休みたい気持ちにもなり、それを察してくれたのかもう一度聞いてくれて、その日はお願いしました😂

日中は授乳して、しばらくしたら預かってくれて寝るみたいな感じだったような(すでに忘れていてすいません💦)

医師も看護師さんも、入院中のスタッフさんも皆さん優しく、アットホームな環境でストレスない妊婦から産後入院過ごせました!ご飯も美味しくておすすめです☺️
3人目はないですが、次もここで出産したいと思える産院ですよ☺️

これからどんどん寒くなるので、お体冷やさないように妊婦生活楽しんでください🤰

• ☆

日中は授乳して、しばらく預かってくれるというのは出産したその日の話です☺️

• 11月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    私も1人目は早い段階で混合→完ミになって色々と迷いがあったので出産前に助産師さんとしっかり話してみようと思います。
    入院中もいい環境で過ごせそうなので楽しみです😊
    お気遣いありがとうございます♪

• 11月14日
‪🫶🏻

2人とも苫米地で出産しました!出産前に助産師の方とのお話で混合にしたいなど伝えたりはしてましたが、産後は特に聞かれたり把握はされてなく、私も自ら混合がいいと言ってなかったのもありますが母乳育児にすごい力入れてる感じでした🥺夜間も泣いたらミルク増やすってよりとにかく吸わせて!!って感じで混合~完ミ希望の私は正直そこがキツかったです😂💦

母子同室は出産した次の日からでした!基本的には自分で見る感じなのかな〜っていう雰囲気で中々辛いとも言えず預けたりはしなかったですが、もしかすれば言うと預けれるのかもしれないです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂きありがとうございます✨
    何も無ければ母乳育児を勧められる病院が多いですよね🥲
    私もまだどうしたいか気持ちが定まっていないので助産師さんとしっかり話したいと思います。
    入院中も辛い時は相談してみようと思います🥹
    ありがとうございました😊

• 11月14日