※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

友人にお祝いを送りたいけど、住所を聞いても「大丈夫」と言われるとモヤモヤする。気持ちだけで嬉しいけど、渡したい気持ちもある。手伝いたいと言っても、「大丈夫」と言われると凹む。後輩には「助かる」とお願いするタイプ。

地元を離れて暮らしていて直接渡すことが難しいため、友人の結婚・出産等のお祝いを郵送で送ることが多いです。
LINEで「送りたいものがあるから住所教えて〜!」って言うと、「申し訳ないから大丈夫だよー!」って返事されるとモヤモヤします。笑

分かりますよ、お祝い渡されたらお返ししなきゃとか考えると面倒だし、本当に気持ちだけで嬉しいってときもあるし、相手の手間を煩わせたくない配慮もあるだろうし。
でも、私は渡したいから送ってるんだよー!ありがとうって受け取ってよー!笑

ちょっと違うかもしれませんが、先輩に「手伝いますよ」って言ったときも、「私やるから大丈夫だよ〜!」って言われると凹みます。本当に手伝いたいのに。笑
私は後輩に手伝いますって言われたら「ありがとう〜助かる❤️」ってお願いしちゃうタイプです。それでやる気出してくれるならウィンウィンだから、🤣

コメント

ママリ

分かります〜!
断る方の気持ちも分かるし難しいですよね🧐
断られそうだけど、絶対渡したい人はLINEギフトとか住所を入れなくて送れるやつを利用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この気持ちを分かってくださりありがとうございます…!!!モヤモヤが少し晴れました🤣
    たしかに!LINEギフトいいですね!!
    次こういうことがあったら最初からLINEギフト送ろうかと思います😆💦

• 11月10日