※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

外でのトイレが苦手で、おうちではアンパンマンを並べてトイトレを頑張っています。外出時はおねしょパッドを使っても痛いと泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

お外でのトイトレ?どうしてます?

お家では出来るものの外でトイレに行くのは嫌だ〜😭って泣きます💦お家のトイレは行きやすいようにアンパンマンを並べたりして行きやすい雰囲気ですがお店のトイレは暗い感じがして怖いみたいです。

おうちではパンツで過ごすことも多くオムツも履きたがらず短時間の外出ならよいのですが長時間の外出が難しくて😂

おねしょパッドをパンツに貼り付けるとおしり痛いとずーっと泣いてました😢

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ショッピングモールとかにある、小さいキッズトイレとかで慣らしていくのはどうですか?🤔✨
キッズトイレだと、明るく可愛い雰囲気になっているところがほとんどだと思います☺️
そこでお外トイレに慣れたら、徐々にお外の普通のトイレも練習するとか🤔✨

• ママ

ママ

ド田舎だからかキッズトイレがないんです😂
    女性トイレに無地の灰色の補助便座が置いてあるみたいな感じで🥲

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    そしたら下の方が書かれているように、持ち歩きの補助便座よさそうですね!👍✨

• 11月11日
ママリン

ちょっとかさばるけど、補助便座を可愛いのを持ち歩いたらどうでしょうか?

• ママ

ママ

その発想はなかったです!調べてみたら折りたたみのもあるんですね

• 11月10日