コメント
さとぽよ。
3日目は詰め込み過ぎて大変そうな気がしました。
うちは義実家が札幌にあり、年1帰省してますが札幌からおたる水族館って電車やバスで2時間近くかかり、外に海からペンギン歩きなどかなりの坂で行きは歩き、帰りはエスカレーターあるんですが小さい子や妊婦さんにはかなり難易度高めだなってところで、おたる水族館からまた2箇所行って札幌帰るってかなり朝早くからってなると思うのでかなり大変そうに感じちゃいました。
おたる水族館が駅からかなり離れているし、バスが少ないので事前に調べていかれないと大変だと思います。
はじめてのママリ🔰
3日目は、大変かなっておもいます💦
小樽行って、小樽観光とかでホテルでもいいかなって思います😊
-
ジンベエザメ
ありがとうございます。3日目は小樽で1日過ごすことにしました。お聞きしてよかったです。
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
札幌在住です
ずっと外のようなので暖かくしていらしてくださいね
先週旭山動物園に行きましたがかなり寒くてマフラー、手袋、耳当てがあってちょうど良かったです
急な坂も多いのでお気をつけください
おたる水族館は屋外エリアやショーなど見るのであれば1日使うので、時間によっては後の予定を省いた方が良いのではと思います
アオアオは水槽の位置が高く、下のお子さんは抱っこでないと見えないものが多いと思われます
動物園と水族館、2ヶ所ずつ行かれるみたいですが生き物がとてもお好きなんですか??
-
ジンベエザメ
札幌にお住まいなんですね!服装も迷っていたので助かります。
上の子が動物、下の子が魚が大好きで旅行では毎回水族館と動物園ばかり巡ってます💦
AOAOは削って3日目は小樽でゆっくり時間をつかうことにしました。アドバイスありがとうございました♡- 11月10日
ちょこ
3日目を小樽観光だけにして、4日目にAOAO行けばいいのかな?と思いました🙌
正直AOAOはそんなに見どころがないので…
1時間〜1時間半もあれば十分でした😊
-
ジンベエザメ
AOAO意外とすぐ回れてしまうんですね!3日目は削って、余裕があったら最終日の朝に寄ってみようと思います♡実際に行かれた方のご意見が聞けて嬉しかったです。ありがとうございました!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
1日目は何時につきますか?
新千歳から円山動物は結構離れてるし大変そうだなって印象です
16時30分には閉園なので時間によってギリギリなのかなって思います
駅から歩くと坂で15分以上は時間かかる
し
バスも1時間に2本ぐらいしかなかったはずです (3
2日目も札幌から片道3時間ほどかかります
行き帰りを考えると中々ハードな感じがします
私なら札幌で観光します
白い恋人パークとか
3日目も札幌から小樽水族館まで時間がかかりますが三角市場は混んでます
1時間から3時間は待つと思った方がいいです
特にSNSで出てくるようなお店に行きたいとかならかなり待つことを覚悟した方がいいです
インバウンドで外国人がたくさんくると小樽で働いてる友人が言ってました
ジンベエザメ
具体的なお話が聞けてありがたいです。とっても参考になりました。市場の海鮮丼は上の子がとても楽しみにしているので、3日目はおたる水族館と市場だけ残してその他は削ることにしました。貴重なアドバイスありがとうございます♡
さとぽよ。
おたる水族館は去年の4月上旬に行きましたがかなり寒かったです。
海なので札幌より寒いです。昔懐かしいストーブがありましたね!
気温と体感が全然違うので着込んでくださいね。
服装予報はかなり参考になります。
室内は、ぽかぽかなのでその気温差で風邪引きやすいので脱ぎ着が出来ると便利だと思います😊
楽しんでらしてください☆