6歳の娘が保育園の劇でセリフを覚えられず困っています。お友達のセリフは覚えるのに、自分のセリフは忘れてしまうようです。先生からも練習を指示されており、アドバイスや体験談を求めています。
年長(6歳)の娘がいます!
保育園の発表会で劇をやるのですが、セリフが覚えられないみたいで🥹
お家で練習する時は、お友達のセリフは覚えてるのに自分のセリフは忘れちゃいます、笑
(出だしだけ教えてあげると言えます!)
やってはいるのですが、先生にもセリフ練習してきて下さいと言われる始末でして、、、💦
なにかアドバイスはありますか?🥹
また、我が家も覚えられなかったよーなどの色々な意見も
聞きたいです🙂↕️
- ꔛ(生後9ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
こればっかりは繰り返しやるしかないかなと思います。
お母さんがお友達のセリフを言って、娘さんがそれに続く、みたいなのを隙間時間に何回も繰り返したら言えるようになると思いますよ〜。
あちゃん
うちもまさに今その壁にぶち当たってます😭今日個別面談があったので先生に家庭でできることはないかと聞いてみたところ、セリフをクラスの壁に貼っていてみんなそれを読んで覚えているそうなので、娘のセリフの前後をふくめ写真を撮らせてもいました✨印刷して毎日読み合いっこしようかなと思ってます🥹笑
大変だと思いますが、お互い頑張りましょう😣✨
コメント