※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通いの子供が風邪にかかる頻度が心配。8ヶ月から4ヶ月で手足口病や風邪で発熱3回、現在も続いている。異常か心配。

保育園通わせてるお子様、お熱のや風邪の頻度どのくらいですか?うちの子8ヶ月から保育園行ってて、4ヶ月たちました。手足口、胃腸炎二回、RSウィルス、鼻風邪からの発熱3回、、、そして今も発熱です。10月〜今までずっと風邪引いてて、ずっとお薬飲んでます。
こんなもんですか?😓多すぎてなにか異常があるかと心配してます。

コメント

しい

今年の4月(1歳)から通わせてますが、毎月熱や感染症かかってます😭
健康状態が最高2週間持てば良いほうなレベルです、、
その度に家族も誰かしらはうつるので壊滅状態です、、
そして今、絶賛胃腸炎なうです。
頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭同じで安心しました🥹胃腸炎、ほんとに辛いですよね、、頑張りましょう😭

• 11月10日
🧸‪💭

1歳の誕生日から通わせてますが、なかなか風邪ひいてないです。2歳の時に胃腸炎に1回だけなりました。あとはプール熱?目のうつるやつでしばらく休んだくらいです😊

あとは年1-2回くらい少し熱が出て1日休むかなくらいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!それは健康ですね!健康のためになにかしてますか?

• 11月10日
  • 🧸‪💭

🧸‪💭

なんにもしてないです。
    うがい手洗い必ずして!とかあんまり神経質になりすぎないようにはしてます💦

• 11月10日
いちご

7ヶ月(0歳クラス)から通っていますが0歳クラスから1歳クラスの秋頃までは何かしらでよく休んでいたし鼻水を垂らしていない時がなかった程ずっと鼻垂れでした。今年2歳クラスになってからはほとんど休んでいません。
だんだん強くなっていくと思いますよ。
今は免疫を強化させるために頑張ってるんですね
心配になりますよね…
ママも息子さんも頑張ってね☺️