※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園見学と面接ってどんな服装で行きましたか?

幼稚園見学と面接ってどんな服装で行きましたか?

コメント

マリマリ

子どもですか?大人ですか?

見学は私も子も普段着で行きました。

子どもは、少しだけお兄さんお姉さんと外で遊んでもらえたので、動きやすい服装でした。

誰でも受かる幼稚園だったのですが、面接はきれいめカジュアルな服装でした。

子どもはラルフローレンのワンピース、私は仕事で着てるジャケットでした。

他の子はいろいろいて、お受験服装の子から、普段着までいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供と私と旦那で行きます!
    お子さん、遊んでもらえたのですね!その時って何歳くらいで行きましたか?
    イメージ沸かなくて、オフィスカジュアル的な感じでしょうか?😣

• 11月10日
  • マリマリ

マリマリ

子どもは2歳半ごろでした。

私服寄りなオフィスカジュアルっぽい感じですね。

似たような系統だと、シンプルなワンピースプラスカーディガンやジャケットでもいいかもしれません。

夫は私服(きれいめシャツプラス黒パンツ)でした。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうごさいます!
    2歳半ってトイトレ始まっていましたか?園に入る前におむつ外れてないといけないとかありましたか?😣

• 11月11日
  • マリマリ

マリマリ

2歳半の時はうちの子は真冬だったので、春になったら始めようと考えていました!
    結果的に2歳後半で取れました。

幼稚園は絶対外れてないといけないということではなかったですが、出来る限り頑張ってくださいって感じでした

• 11月11日
るんるん

見学は親子で私服、面接時は親子で綺麗めな服装で行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学は私服で行って面接時はきれいめな服装で行ったのですね!
    調べたいのですが、きれいめな服装ってどんな感じでしょうか?😣

• 11月10日
  • るんるん

るんるん

主人はスーツしか綺麗めな服装がなくてそれで行きました。
    私は妊婦なので、入学式とかに着れそうなよくあるワンピースで行きました。
    お受験とかじゃなければ、カジュアルで全然いいと思います。
    上ブラウスに下スラックにジャケットとか、ワンピースとか。

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上ブラウス下スラックスでいいのですね!ありがとうございます!

• 11月11日