コメント
Elly🔰
我が家は2人とも、名付けで有名な神社で、いくつか候補持ってって、その中からです☺️
ぴっぴ
名前被りわかります〜、うちはまだ通ってないですが私が保育士だったので大抵の名前で人の子が浮かんでしまい…🥹
うちも次が男の子なので、苦戦中ですが、とりあえず上の子とかけ離れすぎず、苗字とも合う響きから探して行って絞り始めました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
保育士さんなると大変ですね😱浮かんじゃいますよね顔が💦
同じく男の子なんですね✨苗字との相性も大事ですね🥰お互いに素敵なお名前がつけてあげられますように…❤️- 11月10日
hana
うちも上の子が保育園に通っててクラスに下の子と同じ名前の子いますが、気にせずつけました😂
ママ友とかだと避けますが…
-
はじめてのママリ
普段挨拶程度の関係であれば良いですかね😂
娘がもう5歳なのでクラスの子に弟くんの名前何になったの?と集って聞かれてて、そこで同じ名前だと答えにくくないかなぁと気にしちゃって😂- 11月10日
-
hana
全然いいと思います😊
ちなみにうちは上の子も下の子も知り合いで被りましたし、周りにも被ったけど元々名前は考えていたからつけた!という方もいます😊
最近は2文字が流行りなのか被る事も多いですし、マネされた!って思う人もそんなにいないかと…!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
うちは女の子で1月生まれであまり他の人と被らない名前にしようって決めていろいろ考えて茉白(ましろ)ちゃんに決めました!🥰
-
はじめてのママリ
冬生まれの茉白ちゃん素敵です😍
うちも降ってこないかな素敵な名前…(笑)- 11月10日
おブス😁
名前、決まらないですよねー!
ちは、まだ31週ですが、名前決まってません😂
むしろ、まだ考えてもいません😅
-
はじめてのママリ
私もそれぐらいの週数からボチボチ考え出しました😂💦そして今に至ります…こんなに合わないとは…(笑)
- 11月10日
ecuvo
うちもまだ決まりませ〜ん😅
私が出す候補は旦那がうーーんで。笑
赤ちゃんまだ出てきてくれそうにないので名付け待ちなのかな〜🤭
-
はじめてのママリ
同じような方が🥹✨
ですよね💦
うちもまだなので名付け待ちなのかも〜😂すまないベイビー!(笑)- 11月10日
-
ecuvo
ですよねー🤣
うちは3人目で上2人と関連ある名前にしたいみたいなんですけど、とにかく画数にこだわっちゃって😅
焦って適当な名前にはしたくないし💦
どうしようです😅
助産師さんにも名前決まったか聞かれてまだなんです💦って話をしたら、
じゃあ名前決まるまで待ってるのかもね☺️って言われました
ごめんね!笑- 11月10日
はじめてのママリ
長男は夫に任せたところ、夫の祖父から一文字貰ってきたので、あとは響きが良さそうなのに決まって、
次男は長男の、祖父からもらった方じゃない方を揃えて、もう一文字は音は夫が決めて、漢字は私が決めました!
名前被りは、自分自身が被らない名前すぎて一発でネット検索で出てきちゃうのが嫌で、学年に一人はいそうくらいの名前をむしろ狙いました!
-
はじめてのママリ
おお!素敵な名付け方ですね😍聞いたところ稔(みのる)だそうです!
ちょっと考えてみます!
なるほど!
珍しいのも考えものなんですね🤔私の名前は在り来りで学年に3人ほどいましたが、特に嫌な思いもなく普通だったので被りすぎない程よい名前を考えたいところです✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
好きな熟語やことわざから決めました☺️由来にも直接なりますし、便利です笑
慧眼、想見、澪標、琴線、瞬間、黎明
朔日、自然、景色、弥栄、真心、寛大
青雲之志 蛍雪の功 蛍窓雪案
雨過天晴 旱天慈雨 霖雨蒼生
雲外蒼天 碧落一洗 虚心坦懐
一視同仁 温厚篤実 剛毅直諒
候補の一部です😌参考になれば嬉しいです。
-
はじめてのママリ
おお〜!知らない熟語やことわざがおおすぎて…!(笑)
ママリさんは賢い方なんだとお察しします!✨(決して嫌味とかではないですよ!!!💦)
確かにそこから名付けるとそのまま由来にもなりますね!!
熟語やことわざも調べてみます😍😍- 11月10日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
持っていける候補も出ません😭
Elly🔰
候補がなければ、神社から候補が出てくるので、その中から選ぶのもありです☺️