※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
ファッション・コスメ

デパコスのテスターで後日購入するのは大丈夫ですか?テスターしたその日に買わなくてもいいのか悩んでいます。経験のある方、教えてください。

デパコス テスターについて

いつもイオンの中に入っているコスデコやクレドポーボーテ等が置いてあるコスメショップでデパコスを買っているのですが、テスターだけしに行くのは大丈夫なのでしょうか🥺?
そこのショップでは、お客さんの紙カルテが一人一人ありいつ何を購入したのか、肌タイプは何か等が記入してあるので毎回新しいものを買いに行く時は前回購入されたやつはどうでしたか?と聞いてくれます!
そこでなんですが、今回そこで購入したパウダーを使い切ってしまったので新しく別メーカーの物を同じ店舗で購入しようと思うのですが、モチが知りたいのでテスターしたその日には買わずにモチが良ければ後日購入しよう思ってます。

ただ、その日に買わないのにテスターしに行くのはいいのかな..?でもいつもそこで買ってるし大丈夫かな?と思いつつも中々テスターしに行けずにいます😭😭

皆さんコスメを試しに行く際、後日購入などされた方いましたら教えてください🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思いますし、私もします。
お店に行ったときに、これが気になるから肌に合うかテスターしたい。合ってたら後日買いに来たいこと伝えます。

moony mama

全然ありですよ😊
私,化粧品合わないものがあるので、新しいもの買う時はかならずテスターして一日過ごしてから買ってます。
なんなら,サンプルもらって数日使ってから購入です😆