※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量についてどうすればいいですか?

離乳食の食べムラについて

離乳食食べないマンなのですが、食べる時は通常量を完食します(和光堂のランチ)

食べない時は3分の1ほどしか食べず、ミルクを減らすと食べるようになると教えていただいたため、離乳食後のミルク150mlだったのを数日前から100mlにしました。

たくさん食べたあとは80.90mlほどミルク飲みますが、食べない日は100mlで足りないので足りないと怒ってきます😣💦

でもすぐにおもちゃなどで泣きやみ、その後も泣くこともないのでそのままにしているのですが、なんだか大人の都合でご飯与えないみたいで可哀想かなとも思ってきまして…

皆さんなら離乳食後のミルク量どうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

10ヶ月ならまだまだミルクが主食みたいになってても問題無いと思います!

まだまだ食感の勉強とかアレルギーチェックしてても問題無い時期なので、そのうち食べれるようになると思って、ミルクあげていいと思いますよ☺️うちもご飯没収?みたいになるのかわいそうで、離乳食食べない日は結局ミルクとかあげてました笑