※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

冬に赤ちゃんのために加湿器を用意していますか?加湿清浄機ではなく加湿器だけで大丈夫でしょうか?おすすめの商品があれば教えてください。

冬って赤ちゃんのために加湿器用意していますか?
加湿清浄機でなくて加湿器だけでいいでしょうか?
使っていておすすめのものがあれば教えてほしいです(>人<;)

コメント

マナ

うちは暖房つけるとかなり乾燥しちゃうので息子生まれてから冬は加湿器稼働してます!
寝室ではダイニチの加湿器使ってます。床に直置きしても平気で、熱い蒸気とかも出ません☺️
リビングでは象印のフィルターがないものを使ってます。これは蒸気が出るので、子供の手が届かない高めの所に置く必要がありますが…フィルターなくてお手入れがとてもラクです✨️
どちらも加湿力に不満はないです!

はじめてのママリ🔰

加湿器必須だと思います!
加湿機能付きの空気清浄機はお手入れがめんどくさいのでおすすめしません😂
私も上の方と同じでダイニチと象印の加湿器使ってます☺️どちらもお手入れ簡単でおすすめです👌

ママリ

加湿器は冬しか活躍しなくて邪魔なので息子が生まれてから4年間濡れたバスタオル干してます笑

なの

産まれる前から暖房つける時は加湿器つけてます☺️
乾燥するとすぐ喉やられちゃうので💦
電気代はかかるけどスチーム式が衛生的だし部屋も暖かくなります✨️

はじめてのママリ🔰

ダイニチの加湿器使ってます😊
パナソニックの加湿空気清浄機もありますが、やっぱり加湿器だけの方が加湿力がある気がします。