※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育児中に旦那に漏れが頻発。経験の差や運か、旦那にイライラ。同じ経験の方いますか?

何故か旦那に育児を任せてる時だけウンチ、オシッコ漏れが頻発します🫠

服の着せ方やオムツの付け方が悪いわけではないと思います。オムツチェックする頻度の差なのか、勘が働いてないのか、私の運が良いだけなのか。

私の方が確実に子供といる時間が長いのに私はほとんど漏れを経験したことがありません(低月齢のうちはよくありましたが…)

やっぱり経験の差?それとも運?

似たように感じたことある方はいますか?

旦那のせいじゃないとわかってても、旦那がいけないんじゃないかと思ってイライラしてしまいます🫠本人に怒っても理不尽なだけなのでママリで昇華させてもらいました…🙏

コメント

komachi

一番疑うべきはチェックする頻度の差だと思うのですが、そうでないとすればオムツを履かせた後にギャザーとお股のところに隙間ができてしまっているのではないかと思います。

• komachi

komachi

漏れた時に背中部分も汚れるとしたら、ウエスト周りの装着が緩いのかもしれません。

• 11月10日
あとむ

私も、ギャザーかな?と思います。
ギャザーちゃんとしてないときは漏れます💦

ママリ

コメントありがとうございます!私もそう思ってこまめに確認することやギャザーのことも伝えたんですが、既にやってると言われて拗ねられてしまい🥲おむつを履かせた時に位置が下すぎるんじゃないかとも考えたんですが、何回も指摘したらまた不機嫌になられるのが嫌で言えてません。旦那は俺のオムツの付け方が悪いんじゃなくて偶然漏れる時にお世話してるだけと思ってるようで解決できなくて…吐き出し失礼しました😭