※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんて
その他の疑問

マイコプラズマの可能性が高い場合、幼稚園に報告する必要はありますか?可能性の話なので悩んでいます。

娘が検査してないけどマイコプラズマの可能性が高いと言われた場合、幼稚園に報告しますか?
連絡アプリに記入するのですが、可能性の話なのでしなくてもいいのか迷ってます。

コメント

ここあ

同じ状況ですが、幼稚園の先生もやはり症状でマイコプラズマって分かるみたいので、正直に伝えました😭

• しゃんて

しゃんて

病院3回行ってからようやく言われたので弟は咳だけだったので幼稚園行かせてしまいました💦
    周りにもうつしてるだろうし肺炎になりかけてると言われたので連絡しておきます。

• 11月10日
あづ

一応伝えました🙋‍♀️
登園OKと言われましたが、咳で保育に支障が出るならお迎え連絡ください。って一言添えました😅

• しゃんて

しゃんて

登園OKなんですね!それはある程度治ってからって事ですよね?咳が長引いてるのでいつになったらいけるか😢

• 11月10日