保育園の発表会に参加できる保護者は3名まで。夫婦だけで行くべきか悩んでいます。
保育園の発表会に参加できる保護者が3名までなのですが、皆さんなら夫婦だけで行きますか?💦
運動会などの行事は制限なかったので、夫婦と祖父母の4人で行きました。
一番懐いている&よく遊ぶのが祖母で、母よりもばあばばあばと懐いています😂💓
祖父は仕事の関係でなかなか会えないので、そこまで懐いてはいないですが、もちろん祖父もそれはそれは可愛がってくれています🥺
ばあばっ子なので見に来たら喜ぶだろうけど、祖母だけ誘うのは申し訳ない気もします…… が、1人でも多くの身内に子どもの成長を見てほしいです😭
でも、祖父の気持ちを思うと🥲💦
やっぱり夫婦だけで行くのが無難ですよね?💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
2名までだった…と嘘ついて夫婦だけで行きますね😢
ママリ
なんで中途半端な3人なのー⁉︎って思いますね😭
夫婦2人で行くかもです。
わたしだったら🥹🥹
ビデオ見せます!
りほ
保育園の運動会は4名まででした!父母娘で3人、実母さそって4人で行きましたよ😊(実父はお留守番)
うちの実父はそんなに気にしないタイプなので普通に実母誘いました。
でも気にするなら今回はご夫婦2人で参加するのか無難かなーと思います。あとは祖父母に1人参加出来ること伝えて、どうする?って相談しても良いと思いますよ😊
シエル
夫婦だけで行きます。
実家、義実家それぞれの祖父母のどちらも観たいはずなのでどっちかしか誘えないならやめておきます。
2児のママ
夫婦で行きますね〜!!
コメント