保育標準時間内なら、保育園の指定時間に来る必要はありますか?
市役所から保育標準時間と認定されているのに保育園側から朝何時に来てとか設定されるものですか?
標準時間内ならいいのではないですか?
- とみぃ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
普段極端に遅くて活動に影響があったりする場合は、もう少し早めの時間にとかってことは、言われることもあるかと思いますが…
りりり
例えば10時から仕事なのに7時半に預けてたら言われると思います🤔
-
とみぃ
8時半出社で7時10分か20分ぐらいです。
朝は下の子を先に保育園に、帰りは上の子を先に迎えに行ってたら言われました…
保育園側にそういう権利があるなら強く出られないなと…- 11月10日
-
りりり
それは言われますよ
出勤前に保育園預けてそのまま出勤はできないんですか?
勤務地が遠いんですか?
仕事は何時まででお迎えは何時ですか? 上の子は学童でしょうか?- 11月10日
-
とみぃ
そうなんですね…
朝は道が混むし登校班に送ってから保育園だと間に合うかどうか…
帰りは保育園に先に行くようにしますが、朝がやってみないと分からないのでとりあえずやってみようかと…- 11月10日
-
とみぃ
ただ市役所から認定されているのに決定権は保育園なのかな?というのが分からなかったので質問しました。
- 11月10日
-
りりり
仕事のために子供を預かってる保育園なので言うことは出来ると思います
わたしの保育園は7時すぎだと先生も少ないし子供も少ないですがとみぃさんの保育園はどうですか?
うちは9時半までに登園,育休中なら9時登園16時お迎え
例えば仕事が15時までなのに17時お迎えに来てたら早めにお迎えきて下さいと言われますよ
病院や用事があればその都度報告や相談です
登校班もあるかもしれませんが朝早く預けすぎだと思います😥- 11月10日
-
とみぃ
そこまで早く出してませんがそれなら上の子を早めに出して1人で待たせるしかないですね。
やってみて間に合わないようなら相談してみます。
ありがとうございます。- 11月10日
とみぃ
登園はもっと遅く、迎えはもっと早くと言われました。
学校の送り迎えもあるので朝は上の子を後に、帰りは上の子を先にしてたら言われました…
保育園側にそういう権利があるのなら強く出られないなと…