3歳の息子の753の写真撮影+参拝費用に夫が反対。自分は高額な服を買う夫に腹立つ。参拝用の衣装も別途7000円かかる。どちらがおかしいでしょうか?
3歳の息子がいます。
753の写真撮影+できたら参拝もしたいのですが
3万以上は夫に「高すぎる」と言われてしまいます。
その割に自分には最近仕事用?の3万のジャケット
昨日は1.5万の靴を買ってました。
ボーナスまで我慢だと言ってますが
息子の一生に一度の753はケチるくせに自分のものはポンポン買う人の気が知れません
そもそも参拝用の衣装を借りるのに別途7000円します
腹たちませんか💢💢💢
どっちがおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
(´-`)oO
旦那がおかしいでーす😆❤️❤️笑
うちの旦那も子供の七五三について高い!iPhoneで撮れば充分!って言っててウザかったです🤪そのくせに自分の車いじりへの課金はガンガンです!
上の子の時に説得して撮影結構嫌だったので今年は旦那無しで行きます!
すーちゃん
旦那さんおかしいです☺️
男の人って節目の行事に興味がないのか、そう言うのの相場がわかってない気がします笑うちもそんな感じでした😂
自分の子供で一生に一度の記念なのに高すぎると言うのを少し大目に見てほしいですよね‼️うちは自分の親も巻き込んで説得した気がします笑
ママリ
ご主人、自分のものを買うのは言いけど、七五三で三万はないですよ(笑)世間知らずすぎ😅
普通に写真撮影、祈祷、写真購入などで普通に8万はかかりました(笑)
三万以内は無理です!教えてあげましょう😅
ママリ🔰
あーうちも一緒で自分のムダ遣いはするくせに子供のものになるとケチです🙄
子煩悩な旦那様をお持ちの方が羨ましいです🥹
ママリン
七五三で3万以内はかなり難しいですね。どっちもおかしいとは思わないです。夫婦の価値観違うんだなと🤔
うちは息子3歳はやらない。5歳はそれなりにちゃんとしたいと考えが一致してたので相場これぐらいと説明してから進めました。
旦那さん男の子だし3歳ではやるつもりなかったんじゃないのかな?と思います。3歳で写真撮りたい人は増えてるけど、元々やる気なかったなら高いって思うかも🤔あとは、女の人は写真見返したりするけど、男の人って自分があまり見返したりしてこなかったからそういうところにお金かけるのが無駄と思っちゃうのかもしれないなとちょっと思いました😅
今写真を撮るのがどれだけ価値があるか、相場がいくらかをプレゼンして納得してもらうしかないのかなと思います。
コメント