※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が寝る子だったか気になります。2人目できたら育児ハードになるでしょうか?周りに年子のママがいて気になります。

年子の場合上の子がめちゃくちゃ寝る子であまり手のかからない子だったんでしょうか?😴

30分おきに起きるとか抱っこじゃないと夜も寝ないとかだと2人目できたら育児ハードすぎませんか?😭うちの上の子は寝るの下手だったので0歳のときはまったく2人目のこと考えられなかったです💦

周り結構年子で産んでる人いて気になりました🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは7ヶ月までちょい起きで大変でしたが、辛くて夜間断乳したら寝てくれるようになりました。でも昼寝の寝かしつけは妊娠しても抱っこが辛くなるまでは寝入りまでは抱っこしてましたよ🤣
うちの場合は手は掛かってたけどなんとかなった(した)のと、そのくらいの年齢差で2人目欲しかったのである程度は我慢して頑張ったって感じですかね☺️

ケロケロ

年子姉妹がいます。
我が家は長女が寝るの下手で、ぐずりにぐずっている子でした💧
次女はスッと寝てくれる子で、呆気に取られたのを覚えています🤣

2人になった最初はハードでしたが、コツを掴んできたら次女を寝かして長女にかかるで乗り気ました!

ちゃむ

うちの上の子はめちゃくちゃ寝る子でした!

生後1ヶ月で20時から7時まで1度も起きず爆睡、なので子供がいない頃と変わらず寝れてました

☺︎

上の子は全然寝ない子でした😇朝まで寝るようになったのは2歳過ぎからです😂それまでは夜中30分おきに起きたり、ベッドの上で2時間起きてたり😇どうせ低月齢のうちは頻回に起こされると思ったら、一気に寝不足の期間を終えたかったので年子にしました😇この寝不足が終わって、また寝不足の期間がくると考える方が自分には無理でした😂