明日の休み連絡、電話かラインか迷っています。パートリーダーは8:00〜13:00勤務なので、連絡が難しいです。どちらが良いでしょうか?
娘の発熱で明日パートをお休みしたくて今から連絡しようと思ってるんですが、初めて休み連絡をするのと、休みたい時の連絡方法を入社の時に聞き忘れてどうしようか迷っています。
パートリーダーに連絡するのは確かで、ラインを知っているので連絡できるのですが、電話かラインどちらがいいのか…
今日パートリーダーは8:00〜13:00勤務なのでこの時間は電話できないかなと😭
みなさんならどうしますか?
- 🔰
ママリ
私なら、"明日子供の体調不良でパートを休む可能性がいるので、後で時間がある時に電話してもいいですか?"とLINE入れておきます!
連絡返ってきて、電話しなくても良いとか、休む時はこうしてと指示があれば従います☺️
はじめてのママリ🔰
休みのこと対応するのも仕事のうちですし、勤務時間であればとりあえず会社に連絡して、お手隙であれば⚫️⚫️さんお願いしますと連絡はどうですかね。手が離せないなら折り返しあるでしょうし、LINEでってはっきりいわれてないのにLINEで連絡するのは社会人として違うかなーと個人的には思います。休みのことは電話、今後の緊急時の連絡方法をLINEで聞くのはありだ思います!
-
はじめてのママリ🔰
初めて休むのにLINE連絡話って意味で、LINE連絡が悪いって意見ではないのでご了承ください。初回ということなのでって意味です🙌それこそわたしの職場はLINEなので😳
- 11月10日
まー( ゚∀゚)ー*
職場にもよりますが、うちは当日以外ならみなさんLINEで連絡してます。社会人としては、、、はおいといて、上司がそれを許してるので。
当日なら、もちろん電話連絡します。
🐱ྀི🐱ྀི👻
LINEでいいと思います(×_×;)
子供の熱があるので見る人が明日いないのでお休みしますすみません。
みたいな感じでLINEしておけばあとで見ると思いますよ🙆♀️
コメント