ハイブリッド式加湿器の選び方と寝室用のおすすめ加湿器について相談です。加湿器の種類や電気代、寝室での使いやすさについて知りたいです。
ハイブリッド式の加湿器って超音波と加熱の2パターンを自分で切り替えて使う感じなのでしょうか🤔
衛生面で考えると加熱式がいいけど電気代が気になりハイブリッドはどうかなと思いましたが、結局自分で切り替えるとなると加熱式だけでよくない?と思ってしまったんですが😂
ハイブリッド式がイマイチどんなものなのかわかりません💦
あと寝室で使うのにおすすめの加湿器あったら教えて欲しいです!
リビングでは象印使ってるんですが、電気代がやばいので寝室用はどうしようか迷ってます😣
以前はアイリスオーヤマの小型の加熱式使ってたんですが、2年目に壊れてしまいました😭
- はじめてのママリ
コメント
ぴーちゃん
我が家のアイリスオーヤマのハイブリッド加湿器は
温めたお水を超音波で放出するタイプです。
加湿力があるのと、菌が繁殖しにくいらしいです。
お水はお湯になるまで加熱されるわけではないので、
消費電力も大きくないようですよ!
しかし、使い始めて3年目、
ちょっと調子が悪いです😂
ST
ハイブリッド式って2タイプあるみたいです。
①「気化式×温風気化式」は、フィルターに温風を当てて加湿力を高めたタイプ
②「超音波式×加熱式」は、ヒーターで加熱した水を超音波で細かい霧状にして放出するタイプ
どちらにしても切り替えて使うのではなく同時に行われて効率よくされてる感じみたいですね。ネットで調べると図で丁寧に説明されているページとかもあるのでここで聞くより調べてみたほうがわかりやすいかもしれないです💡
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
2種類あるのは知らなかったです😳
②のタイプだけかと思ってました💦
自分でも調べてみます☺️- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ハイブリッド式使ってたけど切り替えとかはなかったです。
一度加熱された物が冷やされて排出される感じでした。
暑い空気がでないから安全なのと加熱してるから衛生的で手入れが少し楽なのが特徴だと思います。
象印は人気の魔法瓶みたいなやつですよね?
お手入れのしやすさや衛生面だと加熱式なので購入迷う所なのですが電気代やはりかかるのですね😢
-
はじめてのママリ
切り替えなしで使えるのですね🥺
今はハイブリッドお使いではないのでしょうか🤔?
象印は魔法瓶みたいなやつです!
うちは使い始めると月3000円くらいアップします😂
給湯器はガスだし暖房は灯油ヒーターなので純粋に加湿器だけの金額だと思います💦- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
今は空気清浄機との一体型使ってますが加湿力そこまで無い気がしてるのとお手入れ面で別々の方がいいなと思いながら壊れないので数年経ちます笑
私が使ってたハイブリッド式水入れるの大変だったけど、ハイブリッドにするなら給水簡単なやつにしようと思ってます。- 11月10日
-
はじめてのママリ
うちも加湿器つきの空気清浄機あります🤣お手入れ大変そうで使ったことないんですが💦
ハイブリッド気になってきました🥺- 11月10日
はじめてのママリ
アイリスオーヤマ にもハイブリッドあるんですね!お安いですが壊れやすいのでしょうか🤣
でも気になるので調べてみます!笑