※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子の名前は帆、下の子の名前を凪咲なぎさにすると、帆が風を受けて進むのに対して凪は風が止まる意味。姉妹としての印象について相談ありますか?

上の子が帆 がつく名前です。🚢
下の子に凪咲なぎさ という名前にすると
帆が風を受けて進むのに対して
凪という字は風が止まるという意味を持つのは
姉妹としてよくないでしょうか?💦

印象としてどうでしょう?

コメント

はじめてのママリ

凪桜いい名前ですね♡
姉妹としては私はあまり気にしないです😌

はじめてのママリ🔰

私はちょっと気になります💦
元々、凪の字が停滞してるイメージがあるのですが、お姉ちゃんが帆が付くので尚更その印象を強く感じました😣

はじめてのママリ🔰

意味が相反してるので私は少し気になります🤔
どちらもいい意味で使われてるのは分かっていますが姉妹となると正反対なのがどうしてもイメージ強くするというか…

はじめてのママリ🔰

私は気になります
姉妹 正反対なのでそのイメージがあります

らむらび

姉妹間の名前のイメージよりも、凪と咲の組み合わせの方に違和感。

凪は海の波がおさまる平穏な意味合い

咲は花が咲くの他に、「波が砕けて白く見える」の意味がありませんか。

この2字の組み合わせの意味合いが気になりました。

はじめてのママリ🔰

海に関連してるんだなぐらいにしかほとんどの人は思わないと思いますが、やはり学のある人は気になると思います🤔
他の方が仰ってますが、凪と咲の組み合わせも気になりますね😅

はじめてのママリ🔰

その漢字をつけたい願いや理由がちゃんとあるならいいと思います!
後、他人からしたら漢字の組み合わせとか姉妹で反対とか気にもとめないというか、そこまで関心持たないです😅
凪も咲も人気の漢字ですし、女の子はよく止め字、添え字って使いますし。
海関係の字にしたんだなくらいしか思いません✨

はじめてのママリ🔰

どっちも流行りの字なので、よく見るし気にならない気がします。
気づくのは頭のいい方くらいかと。