はじめてのママリ🔰
三菱の深型使ってます!
体がしんどい時とか、冬の寒い時期、油汚れ多めのときに使ってます✨
食洗機を選択するときに予洗いが必要な方にしました(5万円くらい違ったので)が、お金に余裕あれば予洗いなしのタイプがよかったですがらうちは予洗い必要であってもだいぶ楽になったので付けて正解でした😆
ママリ
ボッシュ使ってますが予洗いなしで綺麗になります!毎日使ってます🙆
はじめてのママリ🔰
パナソニックの深型です☺️
毎日使ってますよ!ないともう生活回りません😂
予洗いは必要ですね☺️
大きいカスは軽く取らないと庫内の排水口の掃除がより面倒になるのと、一回こびりついたら水圧だけでは上手く取れないです!
食後すぐ皿は水につけて、その後流水でさーっと本当に軽く流したら十分です!
ままり
我が家はパナの深型です!
私は片付ける手間考えたら手洗いの方が良いので、月1回くらいしか使ってないです😂
まめ大福
深型で朝晩使うほど、ないと困ります
予洗いしてますが、ちゃんと洗うことを考えたら全然手間ではないです
(差額を払って深型にはしましたが、私の中でそこまで優先度が高いオプションではなかったですが、次買い換える時は惜しげなく好きなものを採用したい!とまで思ってます)
はじめてのママリ🔰
リンナイのフロントオープン使ってます😊
深型だと上の食器を片付けないと下の食器が取れないので(笑)
ズボラな私にはフロントオープンが合ってます😂
予洗いも必要ですが、固形のカピカピ以外は流水でさっと流すだけですね☺️
はじめてのママリ🔰
パナソニックの深型使ってます。
予洗いはかるくしてます😊
食洗機なしはもうかんがえらいレベルです😁
ただ、実家がミーレ使ってるんですが大容量だし、フロントオープンで入れやすいので課金してそっちにすればよかったな…って思ってます💦
はじめてのママリ🔰
リンナイのフロントオープンです。
予洗いはささっと水で流すぐらいですが、食洗機使うと綺麗になってます!✨
フロントオープンの方が食器を入れやすいし、片付けやすいのでおすすめです!
ママ
ミーレ使ってます。予洗いなしでも大体のものはきれいになりますよ😊
コメント