※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ワーママさん、忙しい毎日ですね。簡単で短時間で作れる夕飯メニューを知りたいです。レパートリーが少なくて困っています。

ワーママさん、毎日夕飯作るの大変すぎません!?
簡単に短時間で出来るメニューあったら教えて欲しいです!
レパートリー全然無いです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはオーブン調理やってます!2〜3品一気に作ってますよ✨
予熱してる間にダダ〜っと食材切って、20〜25分焼くだけです!
内容によってはフライパンや鍋より早いです。

インスタでおさくさん参考にしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おさくさん見てみました!!一気に作れるのすごいですね!参考にさせていただきます☺️

• 11月10日
はじめてのママリ

炊飯器で野菜やベーコン入れてピラフ風の炊き込みご飯を作る時に、一緒にジャガイモも入れて炊く→炊き上がったらジャガイモ取り出してつぶして、きゅうりとまぜてポテサラ

炊飯器で炊いてる間に、玉ねぎエノキねぎ で中華スープ

↑連勤中の定番メニューです😂

あとは野菜とお肉たくさんいれて鍋スープで味付けたスープたくさん作っておいて、2日間食べられるようにして、炊き込みご飯の具材変えるだけーもよくやります!

とりあえず汁物と炊き込みご飯さえしていれば栄養とれる気持ちで😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    炊き込みご飯めちゃくちゃ良いですね❤️もし参考にしているレシピ等ありましたら、教えていただきたいです!
    汁物に肉と野菜入れまくるのやります🤣それだけで栄養取れるし、2日分出来るし最高ですよね!笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピラフ風の時は、ニンジン・ベーコン・コーン・バター・コンソメ・塩コショウ入れて炊くだけです😊!

あとは鮭やキノコの炊き込みご飯なら、鮭や好きなキノコを入れて、味付けは麺つゆとだし塩を入れてます🙌だし塩がない時は松茸のお吸い物の素を入れてます😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🙇🏻‍♂️
    とっても美味しそうです😍しかも簡単にできそうですね!作ってみます!!

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コーンはコーン缶、人参はスライサーで細切りにするだけなので、一瞬で仕上がります🙌是非✨

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

私は炊飯器活用してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    炊飯器ならボタン押した後放っておけて良いですね!
    参考にさせていただきます☺️

• 11月10日