性別未定で中性的・暖かい名前を考えています。候補は日和・陽和、陽彩・柊彩、陽凪、蒼葉。季節感や性別に悩んでいます。最終的には産まれてから決めたいと考えています。男の子の場合、柊彩は適切でしょうか?どの名前が良いと思いますか?
まだ性別は決まっていませんが
毎日名前を考えています。
ざっくりと中性的な名前をつけたい
暖かい名前をつけたいなと思っています。
いま候補に上がっているのが
日和・陽和(ひより)
陽彩・柊彩(ひいろ)
陽凪(ひなぎ)
蒼葉(あおば)
の3つです。
ひいろはぱっと思いついた名前です。
上の子が冬生まれで柊という名前が入っているので
同性なら同じ漢字を使いたいと思いつつも
予定日が4月末の予定なので季節感が・・と悩んでいます。
女の子なら陽彩かな、と。
暖かな気候だろうと想像して、ひより、ひなぎ、あおばという名付けも考えています。
産まれてきた顔で最終的には決めようと思っていますが・・(笑)
男の子だった場合、4月末生まれで柊彩は変でしょうか?
またどの名前が1番良いと思いますか??
- みち(妊娠16週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
春生まれで柊はうーん🤔かもしれないです。
男の子なら、陽和くん、蒼葉くん素敵です。漢字の合わせ方もすごくいいなと思いました😊✨
はじめてのママリ🔰
男の子なら柊彩か蒼葉
女の子なら陽和か陽彩
が可愛いなと思いました😊
柊ってヒイラギのイメージあるので冬生まれで使ってるお子さんが多いのかなと思いますが、4月生まれでも変じゃないです✨
秋生まれなのに、「はるちゃん」とかも普通にいますし、何も変だと思わないのと一緒です♡
-
みち
私の周りも秋生まれではるちゃんいます!笑 ありがとうございます!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ひいろ 以外女の子の名前だなと感じました
ひいろが一番いいのではと思いました
-
みち
ひいろですね、参考にさせていただきます!
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
春生まれで柊は気にならないですが、柊で読み方がヒ?と思いました💦
かなりの当て字だなと💦
-
みち
すみません、上の子がそのような当て字を使ってるんです・・。
- 11月10日
さき
ひよりはなんかひよってる(ビビり)みたいであまり好きじゃないです💦
柊彩だと柊のぶった切り感がすごいので読みづらいかなと😅
この中なら陽彩と蒼葉が好きです!あおばは私の周りに男の子でも女の子でもいるのでどっちでも違和感ないです!
はじめてのママリ🔰
男の子なら蒼葉、女の子なら日和、陽彩がいいと思います☺️読みやすいですし、親しみのある響きなので可愛い😍
柊を春生まれ使うというのは別にいいと思いますが、「ひ」と読ませるのは読みにくいです😅
男の子で「ひいろ」くんは素敵だと思いますが、彩を使うと性別が分かりにくくなりますよね🤔私の周りの陽彩くんも学校で女の子に間違われたと言っていましたし…😓
まあ、色を使うにしても同じなので仕方がない部類に入ってしまうとは思いますので気にしなくてもいいとは思います♪
「ひいろ」という可愛い響きなので「飛彩」みたいなかっこいい字だとギャップがあっていいなと思ったまでです!
陽咲(ひさき)晴日(はるひ)暖花(はるか)
晴葵(はるき)日向(ひなた)陽音(ひおと)
陽鞠(ひまり)陽怜(ひさと)芽吹(めぶき)
暖芽(はるめ)桃莉(とうり)桃花(ももか)
陽桜(ひお)陽菜(ひな)陽星(ひせ)
陽乃(ひの)陽芽(ひめ)陽世(ひよ)
とかも暖かい雰囲気で可愛いと思います😍
あとお姉ちゃんが柊を使っているなら木辺繋がりで「桜」「梨」「楓」「柚」「桃」「椛」「樺」「梛」「榎」「栞」などを使うのも可愛いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんではなくお兄ちゃんですね🥹すみません🙇♀️
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
個人的には柊つく子は冬生まれなイメージなのと、漢字が読めなかったので他のがいいかなーて思いました💡
蒼葉が1番すきです✨
みち
参考にさせていただきます!ありがとうございます!