親が姉妹差別でケチで、孫や自分をかわいがらず、お守りを持ってから1年以上会っていない。お守りの効果でしょうか?
うちの親は、昔からドケチで姉妹差別も酷かったです。それは、孫が産まれても変わらずで、うちのコは産まれてから1度もお年玉もお誕生日プレゼントもクリスマスプレゼントもありませんでした。小さいうちはわからんからという理由ですが、とにかくケチです見返りもすごいですし…
孫のことも私のことも気にかけず姉夫婦にばかり可愛がる親が嫌いで、1年前に金井金比羅神社のお守りを買って持っていると親と疎遠になり…かれこれ1年以上顔を会わせていません。これはお守りの効果なんでしょうか?
お守りを手にとってから疎遠になりびっくりです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
はじめてのママリ🔰
お守りとかの効果を私はあまり信じないタイプなので、
きっと主さんの想いが自然と行動に移っているのでは無いかなと思います😌それはそれで良いのではないかなと🙂
私も同じで姉妹差別が酷く、姉ばかり可愛がる親には心底傷付けられてきました🤣姉の方が頭も悪いしスポーツも出来ないし就職もいいとこは入れず…そんな姉のどこが可愛いんだろ…とずっと思っていましたがそんな事を思うひねくれた性格の私なので嫌われてたんですかね😆笑
姉は私立で私は公立でしたし😩
姉にはとことんお金を出すのに
私は無かったです。
姉は意味のない留学(学ぶ姿勢がないので笑)に沢山のお金をかけて貰ってましたが英語は喋れません😌私も留学行きたいと言いましたが、無理!!の1言でした🙌
バイトでお金を貯めて留学しましたが、姉からは、自分のお金で行くとか大変やね〜と言われて蹴り入れそうになりましたね😑習い事、私立、歯科矯正、留学、結婚式代、自動車学校、車、言えばキリ無いですが、私は出してもらえなかったのに姉は全て出してもらってます👏笑 ま、結婚式代なんて親に出してもらう物でも無いですが…笑
主人と結婚してからは全く親にも姉にも会わなくなりました🙌気楽👏主人のご両親にも、私の両親にはもう会いたくないと言ってるので、私達を本当の親だと思ってね!!と良くしてもらってます🙂
子供の頃は親からは逃げられないんだと思って辛かったですが、大人になれば離れるのも選択肢です👍自分の事を嫌う人とわざわざ近くにいる必要も無いですし、幸せになれる道をどんどん選択出来るのが大人になったと言う事なのかなと思います🙌
主さんもそんな親の事は忘れてどんどん幸せになってください✨✨✨
長くなってしまいすみませんでした💦
はじめてのママリ🔰
会わなければくらべるものもないから楽です
コメント