※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チロル
子育て・グッズ

周りの女の子の流行はエルサが人気。年中、年長ではどんなキャラクターが好きになるか気になる。

みなさんの周りの女の子の流行りの変化を教えてください!🥹
今年少ですが入りたての頃はクラスの女の子たちは好きなキャラクターはバラバラでマイメロちゃん、プリキュア、パウパトが人気かなぁくらいだったのですが、最近はエルサ好きな子がめちゃくちゃ多くてびっくりしました!4歳前後はきっとエルサやプリンセスブームが来る子が多いんでしょうね🤔

年中、年長と何が好きになってくるのでしょうか?皆さんの子や周りはどうでしたか?

コメント

ぴ

息子は年中ですが周りの女の子は、ポケモンやプリンセスが多いですかね☺️
うちの娘は今プリンセスブームきてます!笑エルサ大好きです😂

• チロル

チロル

エルサって一度は通る道なんですかね😂 そのくらいみんなエルサグッズ持ってますし、ドレス持ってるんだぁーって自慢する子も多いので、ほんと、そういう時期なんですね😂

• 11月10日
ke

娘が今年中です!
女の子はだんだんプリンセス派とプリキュア派とポケモン派に別れてきた印象です😊
パウパトはもう好きな子はいないかな?ってかんじですね!
ピークは年少でした!
年中から急にポケモン派が増えました!笑

• チロル

チロル

だんだんわかれてくるんですね!ポケモン派も出てくるんですね!意外です😳

• 11月10日
もも太郎

上の子の時は、入園前後はプリキュア、プリンセス、
年中あたりからポケモンきましたね〜

4年前は鬼滅大流行で、年少さんでも鬼滅は男女人気ありました!キーホルダーとかマスクとか、鬼滅ごっこしてました😆

いま年中息子の送迎行くと、プリキュア、プリンセス、ポケモンに、あとはちいかわもチラホラ見ます☺️

• チロル

チロル

鬼滅!懐かしいですね!
    定番の3パターンなんですね!
    ちいかわも好きな子出てくるんですね!

• 11月11日
ままり

うちの園は年長さんだと、圧倒的にプリンセスです😂
年初の終わり頃からプリンセス〜と増えていった感じです。
プリキュアはあまり聞かなかったです💦

• チロル

チロル

プリンセスブーム長いのですね!園によって違うんですね😊

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

プリキュアとプリンセス、すみっこは年少年中さんでブームだったような。年長さんですがすみっこ、サンリオ、今は娘はこびとづかん、妖怪ウォッチが大ブームです笑

• チロル

チロル

年長さんになるとさらに分かれるんですね〜🥹✨
    教えて頂きありがとうございます😊

• 23時間前