はじめてのママリ🔰
術後の痛みですかね💦
寝返りに数十分、トイレに行って帰ってくるまで1時間とかかかってたのでしんどかったです😂
私が痛みに弱すぎるだけなのかもしれませんが笑
はじめてのママリ🔰
歩行練習です😭痛すぎるのと1日ぶりに立って貧血になりました😂
ままりん
下半身麻酔されているので術中や術後の麻酔が効いている間は余裕です。麻酔針刺すのもチクッとする程度。それより術前に行われる点滴用のルート確保のために手首と肘の間におこなわれる太めの針刺しの方が痛いです。
術後3時間で段々高熱が出始め、点滴を通じて抗生物質を投与されます。38℃代まで熱は上がりましたがしんどさはなく、麻酔コントロールされているので痛みは全くありませんでした。
翌日昼からの傷の痛み、腸の活動による腹痛と下痢の方が本当にしんどかったです。
傷の痛みは痛み止めが効きます。我慢せず痛み止めは時間間隔だけ守ってどんどん使いましょう。
腸の方は、絶食→回復食を食べて腸の活動が活発になることで起こる腹痛です。ガスを出さない限りずっと苦しい状態で、それが傷の痛みなのか腸なのかわからず辛かったです。ガスさえ出れば大丈夫です
りんご
私は後陣痛が1番辛かったです😭
子宮を収縮させる点滴をしていたのですが、めちゃくちゃ痛かったです。冷や汗出まくりで痛くて声を上げていました😭
子宮の戻りをチェックする看護師さんのお腹押しも、反射的に手が出そうになるほど痛かったです😇
はじめてのママリ
後陣痛と、下半身のしびれ。
私は麻酔が変に聞いてしまい4.5ヶ月右足のみが痺れていました。
後陣痛はロキソニン飲んで治まりました。
あとは浮腫のせいでトイレに行くにもシャワーするのもとにかく立っていることが辛かったです🥲
リンカ
後陣痛、次の日の歩行練習、ベッドから起き上がるのに時間かかる、クシャミや笑ったりすると激痛⚡️
授乳クッションぎ傷口にあたって
痛いとかですかね🥹
はじめてのママリ🔰
皆さんだいたい、後が痛いみたいですが。。
手術時に麻酔効いてなくて、痛いとかありますか?
パニック障害で、手術とか怖くて。。
はじめてのママリ🔰
痛いほどではないですが赤ちゃん産まれて最後の処置始まる前くらいに何か違和感あるかもと思いすぐ麻酔追加してもらったので切られて痛いとかはないと思いますよ👍🏻 ̖́-︎
リンカ
喋れるのですぐに麻酔追加などできるので ん?と思ったらすぐに言ったら大丈夫だと思います☺️
不安ですよね🥹💦
リラックスして常に深呼吸、
頭をあまり動かさないように(術後頭痛の原因になる)したらいいよ!と先生に言われました☺️!
コメント