コメント
退会ユーザー
皮膚科ですね!
3ヶ月ってよだれそんなに出てますか?!
はじめてのママリ🔰
内科で見てほしいところがあれば小児科にしますが、
肌だけであれば皮膚科にいきます😊
病院によるかもですが、
私の行く皮膚科だと保湿はこれ!顔はこれ!お尻はこれ!虫刺されはこれ!などかなり細かく混合薬など出してくれて、すぐ治りますがどれがどれだか毎回わからなくなります😂
内科は風邪などもらいたくないので、肌だけなら皮膚科のがいいかと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!皮膚科に受診します🥺
- 11月10日
みなみ
うちも同じ状況で皮膚科に受診しました!
ワセリンの一種だそうなんですが、目や口に入っても大丈夫な優しいお薬を出してもらいました!
塗っていたら数日で良くなりましたよ☺️
ちょっとした肌トラブルで小児科にかかるのも気が引けるので、これから相談しやすいように皮膚科に主治医がいるのも良いなと思いました!
今はちょっとしたことでも相談しちゃってます😂
なーまま
うちもです!ほっぺが赤くなりガサガサになってます明日違う件で小児科行く用事ができたので一緒に診てもらう予定です!
はじめてのママリ
手を口の中に入れる癖があってチュチュしてるので、その時に口周りがよだれまみれになってます💦💦
退会ユーザー
あ、なるほど‼︎
口周りだけならワセリンとかでカバーしてあげたらマシになりますが、ほっぺの赤いなら普段の保湿で大丈夫だと思いますよ!
心配なら皮膚科に連れて行って処方してもらってもいいかもですが😊
はじめてのママリ
そうなんですね‼︎そこまで酷くないのですが行くべきなのか迷っていました😅とりあえず普通の保湿で様子見ようと思います☺︎
ちなみに、おすすめあったりしますか?💦今は、出産準備に買ったピジョンのミルクローション使ってます!