※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

肌が赤くなっている赤ちゃん、小児科か皮膚科どちらがいいでしょうか?先輩ママさんに教えてほしいです。

よだれかぶれ?と乾燥とかで肌が赤くなってます💦
生後3ヶ月なんですがその場合小児科か皮膚科どちらに行った方がいいのでしょうか😭?分からずで、先輩ママさん教えてください🥲

コメント

皮膚科ですね!
3ヶ月ってよだれそんなに出てますか?!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

手を口の中に入れる癖があってチュチュしてるので、その時に口周りがよだれまみれになってます💦💦

• 11月10日

退会ユーザー

あ、なるほど‼︎
    口周りだけならワセリンとかでカバーしてあげたらマシになりますが、ほっぺの赤いなら普段の保湿で大丈夫だと思いますよ!
    心配なら皮膚科に連れて行って処方してもらってもいいかもですが😊

• 11月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね‼︎そこまで酷くないのですが行くべきなのか迷っていました😅とりあえず普通の保湿で様子見ようと思います☺︎
    ちなみに、おすすめあったりしますか?💦今は、出産準備に買ったピジョンのミルクローション使ってます!

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

内科で見てほしいところがあれば小児科にしますが、
肌だけであれば皮膚科にいきます😊
病院によるかもですが、
私の行く皮膚科だと保湿はこれ!顔はこれ!お尻はこれ!虫刺されはこれ!などかなり細かく混合薬など出してくれて、すぐ治りますがどれがどれだか毎回わからなくなります😂
内科は風邪などもらいたくないので、肌だけなら皮膚科のがいいかと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!皮膚科に受診します🥺

• 11月10日
みなみ

うちも同じ状況で皮膚科に受診しました!
ワセリンの一種だそうなんですが、目や口に入っても大丈夫な優しいお薬を出してもらいました!
塗っていたら数日で良くなりましたよ☺️

ちょっとした肌トラブルで小児科にかかるのも気が引けるので、これから相談しやすいように皮膚科に主治医がいるのも良いなと思いました!
今はちょっとしたことでも相談しちゃってます😂

なーまま

うちもです!ほっぺが赤くなりガサガサになってます明日違う件で小児科行く用事ができたので一緒に診てもらう予定です!