帰省期間が長い年末年始、義実家に1日だけ顔を出すことで十分か悩んでいます。義母との関係が苦手で、義両親は自宅にも訪ねてくるかもしれません。1日だけ義祖父母宅で会うのはおかしいでしょうか?
実家と義実家が同郷です
今私たちが住んでるところから遠いので帰省すると必ず泊まるのですが、お互い自分の実家に泊まっています 子供は私の実家へ
帰省期間3日位ですと1日義実家へ顔を出しに行くくらいです
今回年末年始帰省期間が長いのですが、一週間ほどいて義実家に顔を出すのは1日の年始 義実家の祖父母宅で集まるのでその日のみでもいいと思いますか? 義母が苦手であまり会いたくないです…
義両親はきっと自分たちの家にも別日に来てくれると思ってるかと思います😭 旦那も両親に会わせたい親孝行と考えてるタイプなので喧嘩になるから義母のことはあまり言えないです 義母に家に孫連れて嫁ちゃんも来てと頼まれたら私に即 お母さんがこう言ってるから少しでもいいから来ない?と遠慮なく言ってくるタイプです
1日義祖父母宅で集まる日のみ会うだとおかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
たぬき
義祖母宅で集まる日だけでいいと思います🙆🏻♀️
そしてご実家戻られてから旦那さんになんか子供たち調子悪いかもー😢とでも先に先手打って置いて、お子様の年齢とか分かりかねますが、調子悪いの気になるし、でのらりくらり交わして行かなくていいと思います☺️
mia
全然おかしくないです!
嫁を蔑ろにして、孫に会えると思わないでほしいですよね
私も夫に話すと喧嘩になり、守ってくれないのでもう自分の身は自分で守るしかないと諦めました…
会うペース年1目指してます!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね
義母は義父側の親に全然会わせてなかったみたいですし、私は結構会わせてあげてる方だと思います💦嫌味言われても連れてってあげてるんだから感謝してほしいほどです😮💨
そうですね!自分の身は自分で守ることにします✨会うペース年一とはすごい!🫣- 11月10日
はじめてのママリ🔰
お義母さんが苦手でも、お子さんにとってはおじいちゃんおばあちゃんの家ですよね😣?お孫さんに会いたいと思います😭
なので他の日も遊びに行く方がいいんじゃないかな〜って思います😣
お子さんが赤ちゃんとかじゃなければ、はじめてのママリさんだけ実家でのんびりして、旦那さんとお子さんで義実家に何日か泊まるのとかでもいいと思います👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😖ただ遠いけどわりと会わせにいってるほうではあると思います 月一、2ヶ月に一回程度💦
まだ小さいので泊まりは難しいし、義母掃除しないので埃っぽいのと部屋はあるけどそこはもうごっちゃごちゃごちゃで物置状態です😭旦那だけで連れて行ってもらったことはないので心配です😓- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
結構会ってるんですね!!年に2回くらいの帰省だと思ってました😳
それならその日だけでもいいと思います!- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!じゃあ1日会うだけにしたいと思います
ありがとうございました!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
我が家は遠方で実家と義実家が同郷です!
私の場合ですが…1ヶ月居たとしても行くのは2日くらいです😂
別に嫌いではないですけど、行きたくないです😮💨
うちの旦那も母さん言ってるから行こうっていうタイプです😂
私なら1日はとりあえず行って、他の日は子どもと旦那さんだけ行ってもらいます!
-
はじめてのママリ🔰
そういうもんですよね😖
旦那に任せて行ってもらったことがなくて心配ではあります🫣そうしてもらった方が楽なのはありますよね〜- 11月10日
はじめてのママリ
ええ!私なんて親戚集まりに顔出しません笑笑
なのでその日だけ行くので十分かと‼️
一日だけで義祖父母義祖母みんなくるならそれで十分ですよ‼️
泊まってほしい、
もっと会ってほしい、
と思うならそう思わせる様に義母はもっとすべきでしたよね〜
子供はそんな長くいても飽きるから少し顔出してで十分ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
私もできればそうしたいです😂でも流石に親戚のは顔出します
そうですよね 義祖父母に顔出すので義母も満足しますしね
義母に嫌味言われてきたのに、それでも結構会わせてあげてるんだから感謝して欲しいほどです😮💨あわせすぎで来てもらうの当たり前に思ってるので…- 11月10日
はじめてのママリ🔰
1日だけでいいですよね😓
体調崩しやすい年齢なのでそうします!✨ありがとうございます😊