※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近、神奈川で咳だけの風邪が流行っているようです。千葉や東京近郊でも同様の症状が見られるそうです。

神奈川県住んでます。
最近咳出る熱なし風邪って流行ってますか?
(わたしは熱出たんですけど…)

我が家で痰がらみ咳が長く続いているのですが、
千葉の友人や、主人の会社の人(東京近郊?)
も、同じような状況らしいです。

コメント

我が家もそうでしたー!
埼玉です

まち

うちも息子と私がかれこれ1ヶ月咳と鼻水が良くなりかけたり酷くなったりが続いています。
結局2人とも喘息になっていました😭😭

たなか

うちも現在進行形です。
子どもたちから始まって夫婦まで来てて、私が最後未だに治ってません😂

3人ママ☆

同じく神奈川で、次男長女が先週そうでした💦
咳が結構でて、それで吐いてしまったり😭風邪薬もらって飲んでましたが咳は長引きますよね💦
保育園でも上の子の小学校でも流行ってます😥

みまま

うちも神奈川県です。流行ってますね、娘が、なんだかんだ1ヶ月近く咳してますね。鼻水、咳、微熱から下痢になり、また咳、そして今は鼻水と咳です。

はじめてのママリ🔰

神奈川です!
上の方と同じでうちも咳が1ヶ月ほど続いています🥹
熱はないです。

はじめてのママリ

神奈川在住です!
私も熱なし、痰が絡む咳だけ物凄く出る風邪に現在悩まされています、、、。
子供の幼稚園で、熱なし咳だけの風邪が大流行していてみんな咳き込んでおり、子供から私へとうつりました。。。
辛いですよね、、、

はじめてのママリ🔰

子ども達がダラダラと咳が続いており、末っ子は2週間くらい続いていましたがそれが私に移ったらしく一昨日から声が出なくなりました‥😂
流行っているようです。

はじめてのママリ🔰

マイコプラズマだと熱が出ないケースもありますよ。

私が昔かかった時は熱は出ませんでしたが、先日、娘がかかった時は発熱しました。

はじめてのママリ

うちもそうですー!
子供は抗生物質飲んで良くなりました。
保育園でもめちゃ流行ってます。