11ヶ月の男の子が離乳食を拒否しています。味付けを変えるか待つか悩んでいます。フルーツとヨーグルトしか食べないので心配です。母乳とミルクはあげています。
11ヶ月の男の子です。
今離乳食ストライキ中です😭
手にもつメニューも、大好きだったバナナパンケーキも納豆ごはんも食べません💧
そろそろ味付けも少ししたほうがいいんでしょうか?
それとも、また食べる日が来るまで待つしかないんでしょうかねー💦
今のとこ、フルーツとヨーグルトくらいしか食べないのでお腹空かないかと、心配だし、、
まぁ母乳と、ミルクはあげてるので大丈夫かとも思っていますが、、、💦
- まい(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
フルーツ、ヨーグルト、ミルクなど飲めてれば、栄養的には大丈夫ですね❗
下の子が先月まで離乳食ストライキしてました。二口くらいで泣いて逃げられてました(^_^;)
最近色々試行錯誤して食べてくれるようになったのですが、
・スプーンじゃなくてフォークであげてみた
・ベビー用の和風だしや醤油で味を少し濃くした
・自分も一緒に食事をとるようにした
・ベビーフードも活用
色々やったからか、時期がきたからかわからないですが、だいぶ食べるようになりましたよー!
ちびた
母乳とミルクで栄養取れてるから大丈夫だと思いますよー(^_^;)
一歳からはカフェのハンバーグのソースがかかってない所くらいは食べていたし、そろそろお醤油少したらすくらいいいかもしれませんね♡
-
まい
栄養は取れてますかね😅
なんか急に食べなくなったので心配で💧
そうですよね、、!
だんだん大人の食事に近づけていくんですもんね😊
ありがとうございます!
やってみますね😉- 4月29日
まい
ストライキあったんですね💦💦
今日外出してお昼はベビーフードだったんですが、家で食べるよりは食べました!
もしかしたら味付けを少し濃くした方がいいのかなぁって思いました😅
のりさん、試行錯誤素晴らしいですね👏
見習っていろいろ試してみます💦
ありがとうございます!